注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

美丽的家长义工  

2018-01-31 23:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的家长义工

—— 西乡义工联凤岗小学家长义工队纪实

也许,你与他们素未谋面,但你的脑海里一定留存着他们忙碌的身影;

也许,你已无法描述他们的容颜,但你一定会记得那是一张张灿烂的笑脸;

也许,你已记不清他们的名字,但你一定能回味到他们的温暖。

他们,有一个共同的名字

——凤岗小学家长义工。
美丽的家长义工 - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会
 

在我们凤岗小学的正门口,有一段马路,每到孩子们上学、放学时段就变得水泄不通。而此时,总有一抹温暖的红,穿梭在车辆与人群中,显得格外耀眼。他们带着小红帽,穿着红背心,手举小红旗,站在交通要道的路口,维持着交通秩序,提示车辆与行人注意安全。


他们并不是交警,也不是老师,而是和身旁的人一样,也是学生家长。他们用自己的行动,为凤岗学子们打造了一条幸福且安全的回家之路。
美丽的家长义工 - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会
1.爱艳阳下的你 

在烈日炎炎的夏日,时常可以看到家长义工们汗流浃背地站在那里,维护着交通秩序。学校门前马路人多车多,经常会出现“人车抢道”的情况,很容易出现交通事故,十分危险。


当孩子们要过马路时,家长义工则用小红旗拦住过往车辆,让孩子们能够安心地抵达马路对面。同时,他们还会劝导车辆行人遵守交通规则,切勿抢道、逆行,以保证安全。


在家长义工和学校的规范和治理下,凤小校门口的交通秩序比以前大有好转。
2.爱风雨无阻的你
近期天气恶劣,气温骤降,阴雨连绵。然而,家长义工们却依然坚守在自己的岗位中,无一人缺席!家长义工们的头发和衣服都被雨水打湿了,但他们却顾不及擦拭,一只手撑着伞,另一只手举着小旗子继续指挥交通,还时不时提醒行人小心路面湿滑。
美丽的家长义工 - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会
 3.爱无私奉献的你

坚守在岗位上的凤岗小学家长义工们用暖心的笑容,一扫雨天的阴霾。他们用一颗善良、真诚的心,去关爱每一个孩子,无偿地做着自己心甘情愿的事情。这种无私奉献的精神,让人感动,也使我们心生敬意!

爱践行文明的你


凤岗小学家长义工们不仅为孩子们打造了安全的回家之路,也时常用实际行动进行文明劝导,如:规范学生放学秩序、保持校园周边的卫生环境、指引学生排队候车等。在校遵守校规校纪,争当文明上进的好少年。家长义工们,是文明的践行者,更是孩子们的榜样
4. 爱播种幸福的你

凤岗小学,是一所花园式的幸福校园。在校内老师悉心呵护着每一颗幸福种子;在校外,凤岗小学家长义工们用行动温暖着我们。无论是校内,还是校外,我们都能遇见许多幸福的瞬间。


奶奶,您行动不便,孩子受伤了,我来帮你送孩子吧!

宝贝,不着急,我们等一会儿再过马路,阿姨保护你!

小朋友,把书包背好再走哦,雨天路滑,注意安全!

美丽的家长义工 - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会
 

书包有点沉,阿姨先帮你取下来吧!

孩子,找个位置坐下来等爸爸妈妈来接吧!

爱让我们聚在一起。

除了在孩子们的上下学路上有他们的默默守护,凤岗小学家长义工在学校的各类活动中,也时常能看见这一群美丽的身影。在跳蚤书市中协助孩子们卖书。在学校的捐献活动中,帮忙整理归类。在校园艺术节中展现风采的家长义工们:期待您的加入。

美丽的家长义工 - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会
 

凤岗小学义工服务队成立于2016年10月20日,目前人数为117人。他们无私奉献,他们勇敢坚强,他们是最平凡的人,却是一直照耀着凤小师生的那道最亮的光。不仅是在校门口的上下学路段能看到这一抹红,在我校的各大活动中,也时常能看到他们忙碌的身影。


来吧,加入我们:用爱心播撒阳光,用高尚践行平凡!让我们拉起双手,给孩子们创造一个平安、幸福的学习生活!


 撰   稿:      

图   片黎洪燕、陈丽婷

编   辑:Polo

审   核:小小通  

总 编 辑:宣传组




 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018