注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

【新闻转载】《宝安日报》 是她的良师益友  

2016-09-07 22:27:16|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻转载】《宝安日报》 是她的良师益友

忠实读者虞朝霞称本报见证了她在深圳的生活

 2003年来到宝安工作,2009年与《宝安日报》结缘。7年间,来自四川的虞朝霞,从一名读者变成《宝安日报》社区通讯员,她感叹《宝安日报》是她的良师益友,见证了她在深圳的生活。

与宝报结缘 通过报纸连接爱

在虞朝霞的家里,收藏着几百份发黄的《宝安日报》,“搬家时很多东西都舍得丢,唯有这些报纸一直放不下。回看这些报纸,看到了自己在宝安这片热土的成长轨迹。”虞朝霞说,2009年,她加入了西乡义工组织,恰逢深圳开展“迎大运 文明出行”劝导活动,虞朝霞在安排好孩子后,坚持参加义工服务。有一次虞朝霞在服务时被记者拍了照发到报纸上,从那时起,她就经常关注《宝安日报》,每天都买来看。2009年底,西乡义工联为奖励积极骨干,为她订了全年的报纸,她与《宝安日报》的缘分越来越深。

从此,读报成了虞朝霞每天的必修课。最让她留恋的当属社区版块,里面的励志故事常常让她热血沸腾,而那些遇到困难需要救助的事情又常常让她忍不住联系报社记者及时去关注。

在虞朝霞看来,《宝安日报》的内容非常贴近生活。除了社区版块,她的藏报里还有许多关于不同季节养生、教育孩子、大型社区活动的内容。这些报纸不仅帮助她更好地了解深圳,学习一些生活技巧及养生知识,现在她已经会煲广东靓汤,还得到了家人的称赞;她和家人还经常一起看一起探讨亲子教育的内容。

刚加入义工组织时,她常常思考如何能够更好地策划有影响力的活动,苦于当时身边的资源很少,经常感到有些迷茫。社区版块的社区活动报道点亮她的心灯,拓展了她策划、组织公益活动的视野。2010年重阳节,她组织外来青工为社区老人织围巾,这个活动得到了《宝安日报》的高度重视,作为合作项目全版宣传报道,这给予了她极大鼓励。

 从读者到社区通讯员 融入宝安热土

据介绍,虞朝霞第一次自己写稿是在2010年5月,那年她和另一名伙伴自费去贵州走访了解山区儿童,“写了整整两天也不满意。”回忆当时的情景,她印象特别深刻。也是从那年开始,她开始经常联系记者报道义工联的活动和典型故事。

真正让虞朝霞飞速成长的是深圳大运会,大运会期间和大运会后建设“志愿者之城”,新闻报道是各U站考核的重要指标。“最卖命的时候是连续半个月天天加班到凌晨一点多还在修改稿子,第二天六点起床接着工作。”踏实的工作作风感染了她身边的朋友,关于她的一个个典型故事影响着一批批人加入义工组织。

“在负责U站期间,能够在U站持续开发新项目离不开《宝安日报》。”虞朝霞说,在她收藏的报纸里,记者看到几十份用红笔打了圈圈的标题,“这些标题是我策划的灵感来源,但是又不完全照搬。”长期的实践和练习让虞朝霞写稿水平不断提升。

2015年虞朝霞凭借丰富的通讯稿创作经验被聘为《宝安日报》社区通讯员,收到聘书的那一刻,她感觉自己真正融入了宝安这片热土。在社区通讯员这个平台上,虞朝霞谦虚地向报社编辑学习,经常半夜还在电话里讨论稿子如何修、如何改,数十篇社区典型人物报道感动着市民。

面对诸多掌声,虞朝霞的内心越发冷静和谦逊,她经常把“感谢”二字挂在嘴边,“报社的记者和编辑都是我的老师。”她说,感谢《宝安日报》的陪伴,《宝安日报》是她的良师,也是益友。

宝安日报记者 刘杰 文/图

宝安日报:http://barb.sznews.com/html/2016-09/07/content_3614042.htm 

【新闻转载】《宝安日报》 是她的良师益友 - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会

【新闻转载】《宝安日报》 是她的良师益友 - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会

【新闻转载】《宝安日报》 是她的良师益友 - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017