注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

【西乡义工联】义工朋友们,好消息来啦!  

2016-07-04 21:33:18|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【西乡义工联】关于西乡乐谷关爱义工子女夏令营好报名通知

为了回馈社会、关爱义工,西乡乐谷联合西乡街道义工联组织“乐谷助学”圆义工子女音乐梦公益项目,旨在发挥乐谷专业优势,为平时服务社会的义工子女搭建一个平台、免费为义工子女举办舞蹈、声乐(唱歌)、葫芦丝、竹笛等夏令营培训班,圆义工子女音乐梦,并整合项目和资源,通过参加乐谷音乐会、进社区等形式感受音乐的魅力、拓展成长视野,同时还会与相关组织合作开展义演义卖等为社区有困难的儿童家庭送去关爱和祝福。

一、项目实施意义:

通过项目增加社会对义工的关爱和支持,解决义工子女学习特长班难的难题,增强义工的归属感。义工子女通过参加培训,培养艺术情操和兴趣,挖掘自身潜能,开发左右脑发育,通过团队学习和丰富的社会活动,拓展人际交往和成长视野,丰富业余生活。

二、项目实施计划

本项目一经启动,将作为街道义工联和西乡乐谷一个固定的品牌项目,每年暑期开展,由西乡乐谷专业老师团队对学员进行集中培训,培训后通过汇演等形式为学员创造更多展示和成长舞台,并通过线下和线上互动,巩固所学,对于报名后需要长期学习的符合条件的义工子女,西乡乐谷在暑期后还会定期举办复训,具体时间另定。

学期结束后,通过微信群、博客等方式,以老师对学员进行跟进辅导、学员定期练习汇报学习成果相结合的方式,并在第二年组织他们回来学习、汇演。

(一)、招募计划

 1、招募时间:7月4日(周一)到12日(下周二)

 2、招募对象:

(1)、西乡注册义工优先。

(2)、累计服务时间80小时以上。

(3)、深圳市百优义工、五星级义工等优先。

3、招募人数:100人

   根据服务时间及报名先后秩序录满100人为止。

4、招募负责:西乡义工助学组,董菽萍、官龙水。

5、报名方式:

(1)、编辑并发送手机短信到手机13662552399或者13728671708,短信编辑内容根据你所要选择学习的内容而定,编辑格式:“(义工)姓名+所学内容+小孩年龄”,示范:“王乐乐+唱歌+6”。

(3)、报名时间: 7月4日(周一)到12日(下周二),请不要太晚与负责人联系,以免影响到他人休息。

6、注意事项:请家长报名时根据孩子的兴趣选择报名,一人不得同时报两个项目。一经报名后请家长做好孩子的好助手,引导孩子帮助孩子坚持学完,学有所成,学习途中,不主张家长在旁边指点。

(二)、培训时间:根据人员招募情况开班培训,初步计划在7月15日(周五),计划集中培训10-15天,具体时间根据学员情况和其他条件综合考虑决定。

(三)、汇演展示:7月底-8月初。汇演详细内容待定。

                                   西乡街道义工联

                                              西乡乐谷

                                             2016/7/4

【西乡义工联】义工朋友们,好消息来啦! - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017