注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

【义工文苑】集众人之力、行大爱之举  

2016-07-18 21:52:35|  分类: 义工文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【义工文苑】集众人之力、行大爱之举

------西乡义工联讲师试讲心得体会

作者:西乡义工 张天宇

 很多人的一生所经历的时间跨度大致相同,或者说多数人的生命长度都在一张天宇个相近的范围内。有的人的一生只是一串记录从开始到离开的数字,而有的,在那串数字之后,是一整个富饶的世界。于我而言,当触碰到义工这扇在我身边、曾经却视而不见的大门时,仿佛看到了一个新的世界在向我招手,它暂时并不完整,也不强大,却有着澎湃的生命力。

 2016年7月6日晚,我参加了西乡义工联新义工培训讲师及主持人试讲活动,这是我第一次参与义工活动,从开始到结束,也让我第一次对“义工”二字所代表的含义,有了更深的体会。

深圳7月的傍晚,地面升腾的热气让找不到西乡义工联会议室的我特别烦躁,马上临近活动开始时间,而我却要迟到了,耐着性子重新回到了起点--我下车的公交站,就在这个时候突然间发现了穿着红色马甲的义工站在前面不远处的路边,这种感觉有点像回到了家乡凉爽的夜晚,整个人一下安静了许多。就这样,一路在义工伙伴的热情指引下,我准时到达了活动地点。

会议室里义工伙伴的热情接待,他们彼此间带着爽朗笑声的交谈,让我这个外人,(没错,那个时候我认为自己还不属于义工这个大家庭中的一员)感受到了开放、友爱、和谐的氛围,自己也彻底安静了下来。

随着试讲活动的开始与进行,我又变得紧张起来,自己准备的并不充分,也没有哪怕一秒钟的实践经验,当我看见其它义工优秀的表现时,之前鼓足的勇气也瞬间消散。戏剧性的,仿佛我真的是与义工这个大家庭是有缘份的,就在我忐忑不安时,西乡义工联理事长虞朝霞女士针对前面试讲的义工提出了一些具体的建议,我牢牢的记住了其中一句话“义工培训不同于其它形式的培训,它是生命层面的分享。”

生命层面的分享,这句话如同灯塔,让我重新找到了方向。遗憾的是哪怕只是分享自己加入义工组织的初衷,我也没有在要求的时间内将自己的经历分享完整,不过那并不重要,只要找到了方向,我相信终有一天,我会分享许许多多完整的经历,给许许多多和我一样对义工组织充满向往的人。

在这次活动的结尾,宝安义工联培训部部长徐丽华女士,逐一的对试讲的义工伙伴进行了点评与指导,让我看到了义工组织专业的一面,再一次增强了加入义工组织的信心。

为我指路的义工伙伴,我叫不出他们的名字,他们用行动帮助了我;虞朝霞理事长,我与她从未有过交集,她用一句话点醒了我;徐丽华老师,我也并不是她的学生,她用专业知识指导了我。人生的旅程,就像我在那一晚的经历,我们会需要帮助、需要关爱、需要认同,这些我们需要的,正是义工组织传递的,集众人之力、行大爱之举、助梦想腾飞,对于未来,只想说:“我很期待。”

【义工文苑】集众人之力、行大爱之举 - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会

 张天宇在试讲中

【义工文苑】集众人之力、行大爱之举 - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017