注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

【新闻转载】点赞彭彬!发起轻松筹助残友渡难关  

2016-07-14 21:49:22|  分类: 新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻转载】点赞彭彬!发起轻松筹助残友渡难关

       利用自学技能欲帮同是二级残友的雷建兵实现创业梦

       时针指向凌晨1点,彭彬把看到的第188页折好,合上书,揉揉发涩的眼睛缓缓神,拎过凳子旁边的拐杖到洗手间洗漱,然后上床睡觉。彭彬来自江西赣州,今年26岁,先天性二级肢残。2010年,他怀揣“要靠自己养活自己”的梦想来到深圳,学会了焊锡,并自学网络推广方面的书籍,成了淘宝推广达人。他是朋友口中的“好人”,他是自己口中的“打不死的小强”。

利用自学技能 为残友筹集近3000元

彭彬看上去有些腼腆,不大爱讲话,彭彬出生在江西赣州一个农村家庭,天生残疾,自称“打不死的小强”,家里还有两个弟弟。由于行走不便,彭彬直到11岁才有机会走进小学课堂,20岁初中毕业后开始了工作,2010年,他独自来到深圳追梦,在西乡固戍社区一个招残疾人的工厂做焊锡工人。

彭彬引起大家的关注缘于他对一位西乡义工联长期帮扶的二级残友雷建兵的帮助,在高树围社区一间面积不足5平方米的出租屋里,当社区通讯员看到正和雷建兵席坐在以床为桌的地方包饺子,下肢基本萎缩、胸部外凸、不足1米身高的彭彬时,着实吃了一惊:在这么柔弱的身体里,是什么力量让他能够去帮助一个和他一样的二级残友呢?

据助残义工曾玉红介绍,彭彬经常帮助雷建兵和其他残友,由于他和雷建兵是邻居,加上雷建兵腿脚相对更不方便,彭彬经常主动帮他买饭,有好吃的都一起分享。雷建兵说彭彬是“好人”,是他的好朋友,不但在生活上帮助他,更在精神上鼓励他。

从2009年开始,彭彬就自学网格推广。“轻松筹可以帮助患者得到救治,也可以帮助一些有需要的人创业。”说到网格推广,彭彬完全变了一个人,话匣子立刻被打开,他一边给社区通讯员看他手机上发起的轻松筹,一边很有经验地介绍,他想为雷建兵筹1万元本钱买一个小货三轮车在农批市场批发水果、蔬菜来卖,不管社会如何变,吃永远是第一,所以卖菜虽然发不了财,但至少可以养活自己,说起经营之道,彭彬显得很有经验。在轻松筹上“帮助残友走出当下困境并实现其创业梦想”短短一天就有80多位朋友支持,筹集了近3000元。

坚持“啃”书,希望获得网络推广工作

彭彬梦想做一名出色的网络推广员,并能拥有自己的网络平台。下班后,他回到出租屋里,经常看一些有关网络推广方面的书,并利用工作之余的碎片时间把所学用到网络推广,成为了淘宝推广达人。

彭彬很喜欢关注网络论坛,并在淘宝上注册网店卖女装。做过网店的人都知道,网络销售虽然简单,要扩大销售量却不容易。“我最多的时候,一天赚3000多元,还被评为淘宝推广达人。”谈起推广经验,彭彬认为“学习和应用很重要”。没有老师指导,彭彬就自己在淘宝论坛看帖子学习,学习如何设计图片、如何编辑文字吸引人。社区通讯员看到,在7月1日这天,他共卖出3套衣服,利润200元。他笑呵呵地称,这可能和我发了一张比较清新可人的美女图片有关。

虽然有一些小成绩,在工作之余还可以利用网络赚些钱,但彭彬并没有因此而停步。说起梦想,彭彬最大的愿望是拥有一份稳定的网络推广工作。这几年来,虽然被有些公司以“不招残疾人”为名拒绝招聘他为网络推广员,但他没有放弃梦想,相反,他把所有的业余时间都用在了“啃”书和学习上,在他面积不足5平方米的出租屋里,最吸引人的是他电脑旁边一叠书,《Photoshop CS5》《Flash CS5》等有关图片处理、动画制作、网页制作的书他已经“啃”完两本。经过自学,他在处理图片、动画和页面方面的能力明显提高,希望能够有更系统的学习,拥有一份稳定的网络推广工作。

宝安日报社区通讯员 虞朝霞 文/图

【新闻转载】点赞彭彬!发起轻松筹助残友渡难关 - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会

                             彭彬(右)经常帮助同样残疾的邻居雷建兵。

  宝安日报:http://barb.sznews.com/html/2016-07/14/content_3570857.htm
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017