注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

【西乡义工联】西乡34个社区再次集体牵手共谈志愿服务  

2016-11-15 13:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(西乡义工讯 通讯员潘为通 编辑虞朝霞117日,西乡街道34个社区的团干、社工、义工、居民齐聚凤凰岗社区,分享志愿服务经验和体会,这是2016年以来34个社区第三次集体牵手共谈志愿服务,前两次分别在20161月和5月。

本次分享会由西乡街道团工委联合社会事务科主办,西乡社会组织服务中心承办,特邀坂田街道南坑社区分享成功经验。南坑社区的刘卓介绍了他们社区“志愿服务银行”、超市换购等惠及义工、居民的特色项目,赢来阵阵掌声。来自西乡义工联的资深义工宁茂玲做义工有7年了,她认为“做义工始终都要保持平常心,帮别人不是想要别人的报答,而是在帮别人的过程中体会那种快乐和满足”。社工黄黑海是社区一线社工,他认为,单靠社工的力量建设社区志愿服务力量比较薄弱,需要多与社区团干和义工合作,得到大家的帮助和支持,才能更好的开展服务。

会上,街道团工委书记总结,每个地区的志愿服务都各有特点,西乡街道自20161月以来,西乡义工联通过多次交流座谈会,摸底了解社区、社工需求,依托义工联平台链接健康、家庭教育、篮球、书法等20余项专业资源,输送到各个社区, “义工+社工“有效联动,不但助力社工很快启动社区志愿服务,还丰富了社区服务内容,极大地方便了社区居民。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017