注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

小璇璇读不起书 好心人就来了  

2015-10-17 09:28:35|  分类: 新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小璇璇读不起书 好心人就来了

清洁工袁玉栋孙女命运多舛,爱心人士为他们撑起一个家

       本报讯(社区通讯员 虞朝霞 文/图)15日,在宝安九围社区一间不足10平方米的出租屋里,爱心人士林创标为租客袁玉栋的孙女小璇璇送来1500元学费。上学期学费差700元是西乡义工联通过深圳市志愿服务基金会“幸福起航”专项基金帮忙解决,这学期学费差1500元,又有爱心人士帮忙解决,小璇璇终于可以安心上学了。

     “袁大伯、周阿姨,近来你们工作怎么样?生活还好吗?”威时沛运集团深圳分公司负责人林创标一进门,就迫切想知道小璇璇爷爷奶奶的生活情况,并为袁玉栋送上1500元,帮他孙女小璇璇解决学费难题。接过学费,袁大伯、周阿姨哽咽着不断致谢。

       说起小璇璇的身世,袁大伯悲从心来。据悉,小璇璇出生不到3个月,妈妈便离家出走;不到一岁时,小璇璇被一锅稀饭从头部淋下,全身50%烫伤,之后爸爸放弃对小璇璇的抚养,离家出走至今未归。幸得社会各界好心人帮助,小璇璇最终保住了命,一直跟爷爷袁玉栋生活在一起。如今,小璇璇到了上学年龄,但她性格孤僻不愿意与人交流。

       袁玉栋来自江西,现在做清洁工,他的妻子周阿姨由于身体多病,加上要照顾小璇璇,一直没有上班,一家人的开支全在袁玉栋2010元的工资里,除去房租水电只余1000多元,三口人的生活显得很紧张。经过多次手术的小璇璇身体素质差,经常生病要花钱,他们家庭每个月都入不抵支。袁大伯说,还好每个月女儿补贴自己一点,要不然他们的生活更成问题。对于未来,袁大伯也曾想过回江西老家,但是因为小璇璇还要做几次手术,担心回去后得不到更好的治疗,本来打算暑期为璇璇做修补手术的,但是由于璇璇体质太差、天气又热,就推后到年底再做。

       袁玉栋说,西乡义工联获悉情况后,这几年来定期为她送教上门,教她画画和做人的道理,还帮助家里修水管、电器、筹集学费等。近日,获悉小璇璇这学期学费差1500元后,威时沛运集团深圳分公司负责人林创标专门来了解小璇璇的情况,并为小璇璇送来1500元学费。

小璇璇读不起书 好心人就来了 - 西乡义工中心 - 深圳宝安西乡街道义工联合会

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017