注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

用光影留住美好的事物,用心发现身边的美丽  

2015-09-02 14:25:58|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     用光影留住美好的事物,用心发现身边的美丽

       西乡义工讯(通讯员 陈汉英 文 / 图)当今,相机走入了每个平常的家庭,闲暇之余,参加义工活动拍些活动相片,携家带人或呼朋唤友出去游玩时拍几张照片、旅游时拍拍山川秀美的景色做个留念,这些是再平常不过的事了。可是有时,当你看到自己拍摄的一些照片时,就好象感到被一根无情棒狠狠地击中了,本来摄影这样轻松惬意的事情就变得压力重重了,最后只好把既爱又恨的专业相机束之高阁,用手机随便拍拍了事。可是当你走进西乡义工联宣传组和深圳市人才联合党委33支部联合举办的摄影讲座后,心里的石头总算落地了,又可以拿出心爱的相机拍摄了。
       8月30日下午2点整,西乡义工联宣传组携手深圳市人才联合党委33支部在西乡义工办公室举办了一场专业的摄影讲座,说到专业,一是主讲老师专业,本次讲座特邀请了深圳万威电子有限公司的专业摄影师魏海平主讲;二是设备专业,魏老师无私地把自己工作室里的摄影灯、3个大柔光箱、一副背景布、三副背景架、一副三角架、镜头、闪光灯和专业相机这些足足装满一辆小轿车的全套摄影设备都搬到了现场用于讲课;三是,特意请了人像模特,配合讲座的拍摄和讲解。魏老师花了大量的时间制作了浅显易懂的PPT, 他从相机的分类和构造、摄影的成像原理、相机的操作、光圈、快门、对焦、景深的运用、摄影的取材和构图 、白平衡的调整等方面把摄影这门高深莫测的课程讲得通俗易懂,现场30多位义工听得津津有味,他们不时拿出相机对照老师说的参数调整,然后试拍。扮演这次人像模特的是西乡义工黄希敏,她美丽的面容和大方的造型赢得了摄影师和义工们的称赞,大家以她为模特练习课堂上所学的摄影技巧。最后大家都围在一起,认真听魏老师指点和讲评,大家热情高涨,似乎觉得还没有学够,本来预计5点钟结束的讲座拖到了近6点钟才结束。义工陈开智开心地说,这次的课程收获非常大,记得课程一开始时老师问大家对拍摄有什么困难时,他说,花了几千元买的相机玩不转,感觉还不如手机拍的,干脆就把相机收藏起来了,等课程结束时,他高兴地说,这下我可以不让相机睡大觉了。
       此次摄影讲座是非常成功的,而且专业性也是前所未有的,能成功举办这场活动,首先要感谢组织策划者西乡义工联宣传组组长陈汉英,深圳市人才联合党委33支部书记钱幼锋(西乡义工联宣传组副组长)的辛勤付出,感谢摄影师魏海平,义工模特黄希敏,义工骨干潘为通、胡龙洋、韦静仰等,感谢深圳市人才联合党委33支部的友情赞助和支持,为我们无偿提供了道具和后勤车辆安排。有了大家的团结和努力,才有了今天的成功。
       据悉,西乡义工联宣传组为了提高义工们的摄影兴趣和技巧,促进义工们在摄影方面的交流和学习,同时也为了给义工联培养出更多的通讯员,让大家拍摄出高品质的义工活动相片,更好更准确地报道西乡义工的活动,每年都定期举办通讯稿写作和摄影培训,给大家提供一个增进交流,展示自我,提高水平的良好平台,后续宣传组还将举办户外的拍摄实践活动,旨在让广大义工们巩固和提高学到的摄影知识和技巧,让我们每个人都学会用光影留住美好的事物,用心发现身边的美丽。相信,在大家的努力下,西乡义工的宣传工作定会欣欣向荣,蓬勃发展。

用光影留住美好的事物,用心发现身边的美丽 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
 
用光影留住美好的事物,用心发现身边的美丽 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
 
用光影留住美好的事物,用心发现身边的美丽 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站) 
用光影留住美好的事物,用心发现身边的美丽 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017