注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

西乡“幸福葫芦丝”传递信心和爱  

2015-08-04 10:03:42|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  西乡“幸福葫芦丝”传递信心和爱

西乡义工讯(通讯员虞朝霞)7月18日,在由西乡义工联成长文化组主办的 “幸福葫芦丝”第一班结业典礼上,20多位学员手捧结业证,忍不住纷纷感叹。刘远清说“感谢 ‘幸福葫芦丝’,现在暑期来了,我的儿子放假从老家过来一起学习,真正圆了我们一家人的音乐梦。” 朱晓容则感慨“从小五音不全,连爸都嫌弃的我,在这里找回了信心,让我学会了葫芦丝!”

 “幸福葫芦丝”班是今年3月启动,由专业乐器老师彭博授课、方媛助教,每周六晚上课,三个月结业。彭博老师是退伍军人,从小喜欢乐器,退休后受聘于琴行、社区、学校等教乐器课,热心公益的他得知在西乡的企业流水线上有不少外来工由于各种原因无法实现音乐梦后,答应为他们开展公益课堂,免费教乐器,先从大家最想学的葫芦丝开始。开课以来,不管刮风下雨,彭老师从来没有落下一节课,他总是说“只要大家愿意学,我都很乐意。”而学员们全部来自居住在龙华、沙井、西乡等宝安各地的外来青工,平均年龄在35岁以上,“幸福葫芦丝”班不但圆了他们怀中几十年的音乐梦,在学习中还收获了友谊、克服困难的勇气,在优美的音符中传递信心和快乐。

来自甘肃的刘远清在一公司做普工,今年40了,从小都一直装着一个音乐梦,想学会一样乐器给身边的人带去快乐。但是由于老家农村没有条件,上班后也有咨询过一些培训机构,那里都是教孩子的,没有专门教大人的,一起学很不好意思,没有想到加入义工队伍后有这么好的平台,非常兴奋。老师教的特别认真,刚开始时不知道如何放手指,是老师手把手教会,至今他对老师上课的耐心、细心、用心记忆犹新,“手指肚压孔,你看你的手压到外面了,不要鼓腮。”彭博老师总是一对一严格纠正。刘远清学的也很刻苦,每天工作休息的时候,他都会拿出葫芦丝练习,刚开始时,同事都会笑他吹得难听,慢慢地他吹得越来越好,同事们听着都不愿意走,常常会喊“再来一首再来一首。”在为同事传递快乐的同时,刘远清的技能也在不断提升。如今,刘远清不但会吹高难度的《我和你》、《荷塘月色》等乐曲,还自己教会了妻子杨进花怎么吹葫芦丝,如今,儿子放暑假来深圳了,他作为助教协助老师辅导小孩子学习,实现了“学会乐器给身边人带去快乐”的音乐梦。

与刘远清有着相同经历的还有40岁的周颂平和女儿、唐洁、熊莉等20多位学员。曹翠娥家住龙华,在南山上班,通过一个朋友介绍加入葫芦丝班,每周六要坐两个多小时的车来学习,如今她已经会自己吹好多首曲子了,特别是在社区、生日会等场所和队友们一起成功合凑《我和你》、《荷塘月色》等乐曲后, 感觉“特别有成就感,信心因此而大增。”

如今,这支“幸福葫芦丝”乐队初级学习已经结业,在暑假期间,将专为20多位飞来深圳的“留守儿童”送上专业的乐器课堂,而第一班的学员们将轮流做助教,协助老师把爱通过乐器传递给下一代。

\
宝安义工网: http://www.bayg.org/html/2015/xx_0731/2702.html

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017