注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

岁月无声,山歌留情  

2015-08-25 20:34:44|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  岁月无声,山歌留情

西乡义工讯(通讯员 梁杰伟 文/图)8月22日上午,西乡义工助老组的义工们和往常一样到麻布村池阿婆家进行探访活动。焦急的池阿婆早已叫保姆煮好茶水等待义工们的到来。池阿婆在我们到来后格外开心,竟然很有兴致的为我们唱起了好多首客家山歌。

原来,池阿婆是土生土长的深圳本地人,她从小就喜欢唱山歌,现在90多岁高龄的她仍能流利的唱起几十年前唱过的山歌,让在场的义工深感到非常地震惊。池阿婆因前段时间有些身体不适,看上去有点消瘦了,不过精神还不错。我们在和池阿婆的交淡中,慢慢引导她回忆过去,肯定和理解她所做的一切。池阿婆说,岁月匆匆,一转眼就几十年过去了,以前的生活多么清苦,说着还卷起裤脚让我们看看她脚上当时辛勤劳动留下的伤痕。她深情的告诉我们,多亏有中国共产党的领导,多亏有改革开放,让她们能先过上幸福的生活,我们得好好珍惜今天来之不易的生活,好好享受时光的珍贵。

据了解,池阿婆是西乡义工联成立以来第一批助老服务对象,至今已与义工“联姻”将近10年了,她对义工非常感激,她用她的山歌唱起了过去的岁月,唱起了过去美好的回忆,留住了那份岁月的深情,也留住了她曾经的爱。

   岁月无声,山歌留情。让我们义工不断努力,开拓创新,继续为需要的老年人服务,让她们晚年吉祥安康。

岁月无声,山歌留情 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017