注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

海港小学:第一届趣味数学游戏节  

2015-07-06 11:43:30|  分类: 西乡团体义工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  海港小学:第一届趣味数学游戏节

西乡义工讯(通讯员 董德国  彭生福 文/图)为进一步激发学生的求知欲和学习数学的热情,启迪学生的数学思维,展示学生的聪明智慧,享受数学的快乐,6月17日下午,海港小学举行了第一届趣味数学游戏节。

当天中午,家长义工们已经早早来到学校,在数学组老师的陪同和指导下,完成了整个活动的会场布置,一张张设计精美的海报和指引,无不凝聚了家长义工们的勤劳与智慧。

“我找不到七巧板游戏在哪了”三(1)班的陈锦权同学着急地说,这时,家长义工义不容辞,马上前去引导,“别着急,我带你过去”。整个下午,在老师和家长义工的组织下,活动井然有序,学生玩得开心,学得自在,会场一片欢乐。

本届游戏节以“数学有用、数学有趣”为宗旨,以“玩数学游戏,学快乐数学”为主题,以“拼七巧板、玩转魔方、一线生机、24点、圈内数数、按要求数数、投球游戏、数青蛙”8个游戏为主体,开展了一届趣味性强、全员参与的校园活动。游戏中,玩转魔方的孩子们巧指灵动,魔方旋转如飞,同种色块奔腾着层层聚集;24点速算比赛,扑克牌翻飞如梭,孩子们计算快如闪电,看得其他同学目不暇接;一幅幅简单的七巧板就能拼出各种不同的图案,令人赞叹不已;一线生机中,孩子们精心计算、巧妙拿棋,让人心悬一线;投球游戏中,孩子们既要比一比谁算得快,还要比一比谁投得准,孩子们在游戏中获取了知识,比赛紧张又激烈……

寓教于乐、寓学于乐,孩子们玩得不亦乐乎。本次数学游戏节,激发起了我校学子“学习数学、探究数学”的强烈欲望,也让他们体验到了“学数学,其乐无穷;用数学,无处不在”无限乐趣。

\

  宝安义工网:http://www.bayg.org/html/2015/qu_0703/2652.html

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017