注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

端午送温暖之社区探访  

2015-07-05 22:53:17|  分类: 西乡社区义工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午送温暖之社区探访

——共乐社区义工活动

西乡义工讯(通讯员 尚德社工  李炜强)6月20日上午,共乐社区服务中心在共乐社区服务中心举行了名为“端午送温暖之社区探访”的义工探访活动,活动中服务中心的社工和社区的义工一起拿了5月19日包好的粽子和一些水果,送到社区的10户高龄老人及困难住户的家里,以表达双工对社区弱势群体的关爱。

6月20日是端午节,趁着节日的喜庆,共乐社区服务中心组了一个多达20人的探访队,并把人员分成四组,分别到预先约好的10户人家里探访。本次探访的地点有三个,分别是共乐华庭、明月花都和盐田新一村。

上午8点半,大家就在共乐社区服务中心集合,先是分发活动物资和活动表格。各就各位之后就开始了各自的探访。由于户数较多,本人就就本人探访的两户说起,首先来的一户是一个80岁爷爷家,他是一个人在家的,经过一番交流之后,我们得知他是一个新中国初期搞通信的技术骨干,为祖国的通信事业做了很多贡献。期间他还向本人咨询了有关老年证办理的事项,本人都一一作答了。第二户是以为86岁的奶奶家,奶奶说的是粤语,虽然我们探访队里也有人会说粤语,但是还是有些话是听不明白或来不及翻译的,不过这都阻止不了老人对义工的到来的感动之情,期间老人虽然腿脚不便,但是还是几次起身为来访的人分发水果,我们也做出了积极的回应,劝其不用那么客气。从与老人的对话中我们得知老人虽然有很多子女,但是今天只有一个来看她,所以她对我们很感动,也表示希望我们再去看她。其他的探访也很顺利的完成了,大家基本都在12点之前结束了探访。

本次端午探访活动取得了圆满的成功,共乐社区服务中心的社工及社区的义工一起完成了一个10户的探访,为社区送去了粽子和水果,同时也送去暖暖的温情。

端午送温暖之社区探访 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

端午送温暖之社区探访 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

宝安义工网:http://www.bayg.org/html/2015/xx_0702/2647.html 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017