注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

在欢笑中提升义警的技能  

2015-07-27 16:32:03|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       在欢笑中提升义警的技能

西乡义工讯(通讯员 梁杰伟)7月26日下午,西乡径贝小学多媒体大厅里传出阵阵欢笑声,生动形象的培训课堂里聚集了150多名义工朋友。原来,这是西乡义工联义警组正在进行的今年首次并且是目前规模最大的一次义警培训活动。

据了解,这次活动得到了西乡径贝小学黄锦堂校长的大力支持,为这次义警培训提供了舒适宽敞的场地。本次活动更得到了西乡交警中队的大力支持,他们派来了经验丰富的陈警官等3位交警和协警帮助我们进行专业标准的交通指挥动作培训,让广大义警朋友倍受鼓舞,他们不怕天气的炎热,认真跟随交警们学习交通指挥技能。义工文新池说“以后上岗就不怕路人笑我们义警动作不够规范标准了,以后上岗就更有底气了。”

这次培训活动共分为理论培训、动作实操培训、模拟小品分解培训及义警沙龙等四个部分。其中理论培训包括交通事故视频演示、义警基本常识、义警要求、义警制度、义警技巧及车站义警上岗等内容。本次义警培训最高潮部分是“模拟小品分解培训”,这是西乡义工义警组最具特色和创意的培训部分,他们通过饰演和模拟路面上各种可能出现的路人与义警之间互动的情景,用生动形象、搞笑的形式表现出来,然后大家根据小品内容发表相关讨论和建议,这种培训能在逼真而轻松的气氛中进行,让受培训者印象深刻,收到了良好的培训效果。

据了解,西乡义警组日后将会加大义警培训的力度和密度,让更多的人加入到义警这个公益大家庭中,让更多的人一起为维护西乡的平安和和谐而努力。

 \

宝安义工网:http://www.bayg.org/html/2015/xx_0727/2693.html

   

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017