注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

我的义工生涯  

2015-07-02 10:14:43|  分类: 西乡团体义工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的义工生涯

---[西乡常兴义工队]

西乡义工讯(通讯员宋雪)送人玫瑰,手留余香,一直是我的座右铭,我想一个人来到世上,应该是为社会做点什么,以至于我们老的时候才会觉得不枉此生,也不会因为年轻时没做过的事情而感到后悔。一次偶然的机会,我通过公司工会这个平台加入常兴团体义工队伍。第一次的培训让我们认识了义工就是在不影响工作和家庭的情况下,志愿贡献自己的时间和精力,不求回报的去奉献自己的爱心,去帮助需要帮助的人们,是一种奉献与爱心传递的公益活动。更是我们尽公民责任,贡献自我,回馈社会的一种方式。

第一次活动,开始了我的义工生涯。内容是清扫公司工业区前面一条无人管理的小吃街道,说实话,路面是真的好脏,尤其是这些餐饮垃圾更是不好清理,当我们穿上义工服拿起扫把走出去时,自己都觉得有点不自在,更甭提是路人投来的眼光了,当时我就想,为了给市民树立一个文明的榜样,“我不下地狱,何人下地狱”,或许还有些义工朋友会想,难道我们义工就是来扫大街当清洁工的吗?不管怎么想,只要我们的行动能为提高小区人民的素质贡献一份力量已足矣,再次望望扫过后的街道,突然觉得路面变得平坦宽阔了,心里也更顺畅了。更重要的是我们的行动影响和感动了小区管理单位及沿街商铺,他们主动配置了垃圾桶,自己门前主动清扫,让我倍感欣慰。

在对外做活动的同时,我们还为夜班同事包上了可口的水饺。让他们在劳累后看到一盘热腾腾的饺子,感受到家的温暖,爱的关怀。张大厨看着我们包的饺子,逗笑说道:“这一锅里捞出来什么形状都有,真是饺子盛宴啊,我们更有成就感了,再想想吃饺子的同事满脸幸福的笑容,我可以自豪的宣称:我奉献,我快乐!

我们每一个人生活在社会中,都离不开社会的关爱和帮助,每一个人都有自己的专长和服务社会的能力。我想举手之劳的事,我们能做的还有很多。有句歌词唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,那么还何愁我们的公司不会越来越好呢?快来加入我们的团队吧!

我的义工生涯 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

宋雪 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017