注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

家是一碗腾腾的饺子  

2015-07-02 10:12:27|  分类: 西乡团体义工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家是一碗腾腾的饺子

---【西乡常兴义工队】

西乡义工讯(通讯员宋雪)家是什么?家可以很小,但可以很温馨,不断传递着快乐与幸福。家可以很大,但也会显得冷清,隐藏着孤独。问孩子:家是什么?他们回答:家是妈妈温柔的手和爸爸宽阔的肩膀,是考一百分的奖赏和不及格时的训斥,是偶尔当一次小皇帝,但也要学会谦逊有礼的地方,家是你身后坚实的依托,也是一根牵扯无数情思的风筝轴。问年轻人:家是什么?他们回答:家是粉红色的玫瑰有刺更有蕾,家是甜蜜的吻,是热烈的拥抱,是柔情似水的话语,也是一张饱含着思念的车票。问中年人:家是什么?他们回答:家是心灵与肉体的港湾,能停泊巨轮也能栖息独木小舟,家是无私的付出也是不计得失的包容,家是脱去疲劳的热水,家是一副众人挑起的扁担,这边的肩膀宽,那边的肩膀窄。问老年人:家是什么?他们回答:家是黄昏湖边的搀扶,是虽非一见钟情,但却白头偕老的漫漫旅程。家是一生无怨无悔地守候,也是亲人团聚那一刻无限地动容。

对于所有人来说,家又是什么呢?家是一天劳累后舒适的栖息地,家是一进门就呈现在眼前热腾腾的饺子,家是在一起有说有笑的幸福。考虑到夜班同事工作的辛苦,公司工会(义工)组织了包饺子活动,同时也吸引了不少员工的参与,瞧!这形形色色的水饺花样,个个都包含了我们的爱心,不知吃到饺子的你是什么心情呢?

常兴义工队特别重视把义工文化融入企业,通过工会(义工)平台,把车间工人、管理者凝聚起来,一起策划、组织各种活动,在服务中领悟、传递“尊重互助 奉献 进步”的文化,丰富了企业文化,增进了员工的交流与合作。

家是一碗腾腾的饺子 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 常兴义工队组织义工为夜班工友包饺子

家是一碗腾腾的饺子 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

包完饺子,开心合影 

宝安义工网:http://www.bayg.org/html/2015/xx_0701/2643.html

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017