注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

过一个爱心端午节  

2015-06-21 08:12:12|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过一个爱心端午节

           ---“吾障爱生活,义路洒满阳光”幸福起航义卖活动

 西乡义工讯(通讯员 曾玉红 文 / 钱幼锋 图)6月20是中国传统节日“端午节”,这个传统的节日里,大家合家团圆吃着粽子,品着冰茶,享受天伦之乐,有的在探亲窜友。可在西乡U站却热闹非凡,红红的地毯,红红的台布,拿着乐器的演员们,还有穿着红红的马甲人穿梭着在人群中,U站动感的条幅告诉人们这里将要举行公益义卖活动。是的他们正在为“吾障爱生活,义路洒满阳光”幸福起航残友陶艺作品义卖活动布置现场,下午13:30分正是太阳最毒辣,气温最高时,地面被烤得沸着热气,残友、义工及演职人员共六十多人不惧高温,用手微擦汗水,又投入到工作中,有的负责签到,有的摆桌椅,有的摆放作品等一丝不苟做着自己的事。

    在助残组“我在爱在”手语舞及歌声中我们的义卖正式开始,这次公益义卖活动牵动了很多人,成长组组长唐洁特意带着她们的表演团队来凝聚人气,六十多岁的老艺人不惧高温,吹拉说唱样样在行,让过往的行人停下忽忙的脚步,欣赏陶艺作品,并献上一份爱心。

残友义卖演说

一位残友拿着话筒进行义卖演说:“路过的市民,请放慢您忽忙的脚步,请过来看一看我们的陶艺作品,我们的作品也许很幼稚,也比较粗糙,甚至可以说那奇特造型在您的眼里其丑无比。但是,它们都是独一无二的,今天我们把作品摆出来展示,就是让人们知道,在同享一片阳光下,也同样有多姿多彩的兴趣爱好,心中也有美好的梦想,每一个作品就是我们心中的梦。希望您伸出您友爱之手,献一点爱心,让我们开展更多的课堂,让我们有更多的技能培训机会,有了您的关怀,无数人将感谢您一生,您用这份诚挚爱心修复了残障朋友完整的人生。”

关爱残疾人就业问题、提升技能培训

残疾人的就业问题,,一直受到全社会的关注。大多数残疾人都面临着找工作难的困扰,找工作是件苦差事,因身体原因,而导致就业难和就业不稳定的社会现状,即使是找到了工作也不是非常满意,所以提高技能培训是首选。西乡义工联"从心关爱,为爱助航"走进社区帮助残障朋友,帮助他们走出阴影走向阳光,提高他们的生活自理能力和劳动技能,开展了一系列的技能培训,培养一批残障学员,实现辅助性就业。陶艺课堂就是其中一个项目,由南方都市报募集经费,2月开始已进行二期培训,第一期培训以残友为主共有十五名残障朋友参加学习,他们通过学习揉泥、手工泥塑、绘图、上釉、拉胚等工序,基本上能独立完成陶艺作品。今天他们把自己的作品展示出来并进行义卖,用他们的话说:我们是一群快乐的残疾人,我们也有多姿多彩的生活,我们也能通过劳动来帮助他人。

本次陶艺作品义卖款为: 952 元,虽然不是很多,这笔款将进入深圳市志愿者基金,用作后期残障朋友技能培训的经费。通过这次义卖,真正实实在告诉大家,关爱残疾人就业问题,提升残疾人技能培训,不是一句口号,是实实在在的事实,希望有更多的企业及培训机构为他们提供就业及技能培训,希望明天会更好。

过一个爱心端午节 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

过一个爱心端午节 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

过一个爱心端午节 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

过一个爱心端午节 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

过一个爱心端午节 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

过一个爱心端午节 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 博客相册:http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=1&aid=294505182&p=4

 宝安义工网:http://www.bayg.org/html/2015/xx_0621/2627.html

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017