注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

“把爱传出去 深圳西乡义工孝先行”  

2015-06-13 16:01:53|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“把爱传出去 深圳西乡义工孝先行”

---走进革命老区揭西县良田乡助老交流

西乡义工讯(通讯员:刘国富)2015年6月6日,深圳西乡义工助老组15名义工从西乡街道办出发,带着对老人的浓浓关爱开始了革命老区揭西县良田乡第二次助老的交流活动。据悉,此次的助老交流活动,是由西乡团委,西乡义工联,西乡义工理事周长沙,西乡义工理事宁茂玲等大力支持,西乡义工助老组组长梁杰伟策划、西乡义工义警组领队刘国富搭线联系揭西县团委揭西县志愿者协会,揭西县电视台,良田乡团委,良田义工服务中心,主要目的是想把深圳义工的尊老、爱老、助老的精神传出去,真正弘扬“老吾老以及人之老”的中华传统美德。

6月6日早上7:30,深圳西乡义工从西乡街道办简单集合后,在西乡义工助老组组长梁杰伟、西乡义工义警组领队刘国富的带领下直奔揭西良田。深圳西乡义工下午到达揭西良田中学后,详细了解了当地五保户孤寡老人的情况并分五组进行了慰问。

深圳西乡义工们顶着烈日爬上半山腰,走进17家困难五保户老人家里慰问,为他们送一份慰问品,拍一张照片,做一次义工服务,讲一次贴心话。老人们虽然衣着朴素显得拘谨,但是,他们看到深圳西乡义工们来探望那种发自内心的快乐和满足透过满是皱纹的脸庞洋溢开来,感染了现场的每个人。当西乡义工要离开时,老人还热切地拉着义工们的手,期望着义工们下次还能来。

慰问活动结束后,义工们聚在一起进行此行的分享和良田义工服务中心周年庆活动!并就下一步西乡义工和良田义工联合助老相关事宜与良田义工服务中心理事长刘仲元进行了具体的讨论交流。

深圳西乡义工通过此行,迅速拉近了彼此的距离并增加了自身关于助老爱老的技巧和知识。不仅如此,深圳西乡义工们还为革命老区揭西良田的儿女们尽了份孝,把深圳义工的爱传递出去。深圳西乡义工走进揭西助老交流之行,把爱留在了良田,把感恩与孝道刻进了良田人们的心里。

“把爱传出去 深圳西乡义工孝先行” - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 良田义工服务中心为此行爱心赞助的西乡义工授予(爱心之家)荣誉称号

“把爱传出去 深圳西乡义工孝先行” - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 良田义工服务中心为西乡义工联合会送上感谢锦旗

“把爱传出去 深圳西乡义工孝先行” - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 深圳西乡义工为五保户孤寡老人送去慰问品

“把爱传出去 深圳西乡义工孝先行” - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 五保户孤寡老人热切地拉着西乡义工的手

“把爱传出去 深圳西乡义工孝先行” - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 西乡义工与当地团委领导、义工合照

博客相册:http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=1&aid=294212019&p=1

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017