注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

这个五一我们陪老人一起过  

2015-05-04 21:38:52|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个五一我们陪老人一起过

西乡义工讯(通讯员 梁杰伟)“太谢谢你们了,让我有了很久以前那种有儿女在身边一起过节的感觉了”,家住在西乡乐群社区的独居老人郑阿婆激动感慨地说道。原来西乡助老组的义工骨干们相约在“五一”这个节日里和郑阿婆一起过上一个欢乐祥和的节日。据了解,西乡义工助老组骨干们本想在五一组织到东莞松山湖游玩,但他们考虑到节日外出人多不便,于是便提议相约一起到西乡乐群社区的郑阿婆家一起过上一个有特别意义的五一节。

这个周末,在郑阿婆家里,由义工张红梅、刘颖等自费购买了鸡、猪肉、干货、水果等食品材料。他们在“大厨师”张红梅的统一指挥下,有的义工帮忙洗菜、有的切菜、有的帮忙包饺子、有的蒸鸡煮汤、有的陪阿婆说笑聊天。郑阿婆平时都是一个人过日子,多病在身,生活清贫,今天,难得有了义工们和她一起相聚度过如此热闹的节日,郑阿婆既开心又激动。她感慨地说“像和儿女一起过节一样,义工真的亲如儿女呀”。据了解,义工张红梅、江飞燕、魏建香等也经常自费义务帮另一生活大部分不能自理的困难独居老人径贝村的刘叔煲汤买菜。

助老组组长梁杰伟自豪地说“有我们这些任劳任怨的得力领队和骨干在,我时刻都感觉到在助老工作上很省心和很放心。”西乡义工助老组的义工们将会继续总结经验,开拓创新,近期他们将会有更多更好的助老系列活动服务于众多社区老人。

这个五一我们陪老人一起过 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

这个五一我们陪老人一起过 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

这个五一我们陪老人一起过 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

这个五一我们陪老人一起过 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017