注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

最美的时光遇见你  

2015-04-03 17:52:08|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最美的时光遇见你
-记西乡义工联助残组助残工作坊第三期陶艺制作活动

西乡义工讯(通讯员 陈丹凤 文/ 曾玉红 图)2015年4月2日19:00西乡义工联助残组义工骨干林祥及残障朋友共12人在西乡碧海公馆开展了助残工作坊陶艺制作的第三期活动,同时也是“吾障爱生活”陶艺课程第二堂课。陶艺课主要是针对残障朋友公益培训,为了是让他们学一技之长解决就业问题。这次课程的主题是“有花的容器”。和第一期学习陶艺理论及技法有所不同,“有花的容器”主要是以做作品为主,所做的作品将会在5月份国际助残日进行展示及义卖,并且有商场同意给一个柜台让我们的作品免费展示三天,预计展示时间将会在5月16、17、18日。据深圳市彩虹动漫研究发展中心总经理张鸿女士介绍,如果第一期手工陶艺作品的展示及义卖反映不错,那么像这样的陶艺课程将会成为一年的长期活动,旨在真正正确引导残疾朋友就业,提高残友的动手创作能力以及丰富残友们的业余生活。
        据了解,这次的课堂,其实是西乡碧海湾景德陶社对残友们开展的第三次公益免费教学培训。普通市民想学习这样的一次完整课程,至少要付3万的教学费用。但是景德陶社对于西乡义工联助残组组织的残友们不仅是完全免费,残友们所做出的作品还将会在鹏程通进行义卖,所得费用会真正意义上回馈用心制作付出的残友们,残友们参加此课程的培训可谓是真正的一举两得。
    当我们走过荆棘或者路过不幸时,我们的残友或者义工或许曾经这样问自己:为什么会是我?为什么会是我遭遇了这样的事情?但只要我们心存善意、积极乐观,肯定会在我们人生中最美的时光途遇最好的遇见。在这几次参加陶艺助残工作坊活动时,残友们眼睛里写出的幸福感,义工朋友读出了他们对未来日子的希望,这种希望如初升的太阳,温暖能直达心底。

每一次相聚交流和帮扶的活动时刻都是短暂的,珍贵的两小时,残友和义工朋友们都用心地完成了自己理想的作品。这样纯手工制作的交流活动,残友和义工都在亲自动手,开启创意,相互帮助中传递了人间可爱的真情。现如今,我们的助残启航计划才刚刚开始,我们感召有助残意向的义工朋友或市民一起加入我们,共同为爱助残护航。

        最美的时光遇见你 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 最美的时光遇见你 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

博客相册:http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=1&aid=288247533&p=1

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017