注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

帆已扬航,爱在路上  

2015-04-01 22:06:44|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帆已扬航,爱在路上

     西乡义工讯(通讯员 陈丹凤 文 / 曾玉红 图)西乡义工联助残组在2月7日启动的第一次“触摸经典,为爱助航”助残工作坊活动中,残友们亲自动手完成了陶艺制作中最具美感的“釉上贴花”,残障朋友们在欣赏美创造美的同时颇有收获,同时制作出来的陶艺作品在鹏程通上展示后,引起社会热心人及媒体的关注,怎么样正确引导残障朋友就业?怎样丰富残障朋友的业余生活,怎么样让残障朋友有一个业余多姿多彩的业余生活,同时能学会一技之长,做一个积极向上的有为人。深圳市彩虹动漫研究发展中心总经理张鸿女士与西乡义工联助残组联合举办的《吾障爱生活》关爱残障朋友技能培训课堂:学会制作陶艺,本期培训共分五节课完成。

 2015年3月26日19:00西乡义工联助残组义工及残障朋友共10人在西乡碧海湾景德陶社很认真上了“吾障爱生活”陶艺课程第一节课。戴老师形象生动讲解了陶艺是什么,我们怎么做的基本理论知识,然后带领大家实际操作。义工和残友们开始认真玩起了泥巴,学习杯子成型的泥条盘筑技法。他们时而探讨,时而和泥巴交流说话,不成型的泥团在他们手中像变戏法似的,时而变成了“热狗”,一会又变出了“火腿肠”,最终他们举着手中长长的“面条”或是不同形状的“蚯蚓”哇哈大笑。爽朗的笑声不时从陶社传出,还引来了游人好奇探头关注。在陶艺制作面对面的交流中,义工与残友更容易交心。当有义工看到残友们认真的神情不禁赞叹他们的专注时,残友回答说:“我们要更专心地做每一件事,毕竟每一次的学习机会都不容易。”说这话时,残友的脸上满是珍惜。
     将近两小时的认真制作,义工和残友们陆续完成了自己手中的制泥条盘筑杯子成型制作。当他们扬起手中的陶艺安静地笑的时候,义工朋友注意到了残友们眼睛里的自豪感。景德社的公益项目“吾障爱生活”陶艺课堂,西乡义工联助残组的工作坊,让他们真切体会到自己动手创作,自食其力的实在感。
     据说,每一个有缺憾的人,都是上帝遗落在世间的天使。因为上帝的疏忽照顾,他们才会有了先天或是后天的残疾。有残友告诉义工说,他们不是弱者,他们只是比正常人少了一些机会和一些实际的能力。但是他们坚强,他们乐观,他们愿意吃苦。他们说当他们来到了西乡义工联这个大家庭里,他们真正感受到了温暖的平等和尊重。为爱助残的路或许很长,但是助残组的义工朋友们都不怕,因为帆已扬航,义工和残友们已经相互扶持,把爱撒在路上。他们始终相信,未来的日子里,会有更多的志愿团体加入他们,一起为爱扬帆起航。

帆已扬航,爱在路上 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

帆已扬航,爱在路上 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 博客相册:http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=2&aid=288247533&

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017