注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

西乡义工为外来工子女免费开办兴趣班  

2015-03-24 21:46:55|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西乡义工为外来工子女免费开办兴趣班

(通讯员 周伟玲 文/图)2015年3月21日,西乡义工助学组“童飞翔”兴趣小组开课——每个周末,西乡义工都会为学生们免费开办兴趣班。大部分的学生都来自外来工家庭和周边居民家庭。

据介绍:在深圳这座城市,不少工人“带着孩子”上班。这些孩子父母终日为生计奔波,周末大多学生都是自己一个人复习功课,写作业,他们渴望能参加各种兴趣培训,但是,因路程、家庭经济等原因无法达成愿望。于是,义工们利用周末时间,为这些孩子提供手工创造、舞台短剧、美术等培训。这支由十多名义工组成的“爱心课堂”团队,在去年已经为附近数百名农民工子女免费授课。而这份坚持始于他们曾经也是来深建设者的子女,曾经也渴望着这样一个平台。

 “为了把课堂内容打造得更好,我们不断琢磨,每个义工都细心为孩子准备课程,最后定在美术、书画、舞蹈这些兴趣课。”课堂负责人说,他们推出的课程受到了家长和孩子们的喜爱。“多数孩子都是外来工的子女,他们可能平时没有机会,也没有条件参加兴趣班,参加爱心课堂也能让他们学到很多新东西。”

  “这里的孩子求知欲很强,每一次报名的积极性都特别高,仅仅一个上午我们的名额就会报满。”学生和家长们的行动让义工们更加有干劲儿。义工们有时候会讨论到很晚,以确保第二天的课程顺利进行。一位义工激动地说:“这里的孩子常常会有很新奇的想法,他们很喜欢这样的兴趣培训,只是缺少机会。看着他们一双双充满渴望的眼睛,我就知道,在这里的每时每刻我都会很努力,和他们一起学习,一起成长。”

    为了让“爱心课堂”可以一直顺利开班,我们希望有舞蹈、绘画、书法等特长的义工能加入我们的团队,让这支小团队的师资力量更加庞大,带给孩子们更专业的培训。

西乡义工为外来工子女免费开办兴趣班 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

西乡义工为外来工子女免费开办兴趣班 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

西乡义工为外来工子女免费开办兴趣班 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
 

 博客相册:http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=1&aid=283444592&p=1

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017