注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

保护西乡母亲河 西乡义工在行动  

2015-03-23 21:30:13|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

保护西乡母亲河 西乡义工在行动

(西乡义工讯 通讯员 虞朝霞 文/赵国忠 图)3月22日,在第28届中国水周,西乡义工联护河义工骑行队开展了“保护西乡母亲河”活动。10余名骑行义工沿河寻找不文明行为、污染源、以及安全标示等,并通过“头脑风暴”为保护母亲河水资源做出积极的努力。

  “这里的污水是从哪里出来的呢?”当义工骑行队从西乡港隆城U站出发,沿河东工业区而上来到中游河段发现污水区时,骑行队便停下来认真查找并做上记号。

  “您好,请别往河里扔垃圾好吗?”、“请不要在河边随便大小便。”虽然通过整治往河里倒垃圾现象没有了,但是往河里扔垃圾的现象还是有,有些带小孩在路边玩的市民让小孩随便大小便,义工们都会迎上前耐心劝导。

   在“头脑风暴”环节,义工们各抒已见,总结发现往河里倒垃圾的问题没有了,扔垃圾的现象还是存在,排污水的地方因为河草茂盛没找到排污源头,在敬老院上游有个污水处理点在河边上,还有养殖场,这些一旦大雨都会有污染水源冲入河流!在沿河路段发现,有一些青年在河里电鱼,小孩子在河里玩鱼虾,周边的安全标志和安全措施却没有明显的提示,希望相关部门加强管理。

    据了解,西乡护河义工骑行队于2013年11月正式启动的一支保护母亲河的志愿者队伍,旨在推动沿河居民、社会对河道环境的重视与维护。

保护西乡母亲河 西乡义工在行动 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 在靠近敬老院附近河边乱扔垃圾现象严重

 

保护西乡母亲河 西乡义工在行动 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
西乡护河骑行义工李峰(前一)、谢北平(前二)等正在沿河巡查
 
保护西乡母亲河 西乡义工在行动 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 在河东工业区有一优污水河,需要进一步确认污染源

博客相册: http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=1&aid=282569344&p=1

宝安义工网:http://www.bayg.org/html/2015/xx_0323/2491.html

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017