注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

珍爱生命,关注消防  

2015-02-03 22:49:59|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍爱生命,关注消防

西乡义工讯(通讯员 唐洁/文 冯志文/图)2015年2月1日早上9:30,二十多名西乡消防志愿者齐聚西乡港隆城U站,参加西乡消防大使宣传活动。

本次宣传活动由多次参加工厂消防实操与义工消防培训的志愿者主讲,内容草根接地气,理论知识与实操视频相结合,原本枯燥的消防知识与案例在志愿者唐洁的提问与解析下,显得生动有趣且易懂好记。尽管天气阴冷,风吹得志愿者鼻尖都红红的,所有人都没有威惧寒冷,直立风中,跟着台上主讲志愿者的节奏认真的聆听并积极回答问题,市民与周边的商友也都认真的听着。

灭火方法(冷却法,窒息法,隔离法,化学抵制法),怎样逃生与求救,家庭常见火灾案例及防范措施等,大家感觉受益菲浅。有志愿者在课前认为家用电器起火,要先关掉电源然后用水扑火,听完消防大使消防知识宣传后,终于知道可用湿棉被等覆盖物封闭窒息灭火,在断电情况下才可以用干粉灭火器或者二氧化碳灭火(未断电不能直接用水或者泡沫灭火器)。

西乡消防大使志愿者宣传消防知识,旨在提高市民与志愿者在公司与家庭防火的意识并学会预防火灾,消灭火灾。消防安全,人人有责,从我做起,大家齐保消防安全。

珍爱生命,关注消防 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

珍爱生命,关注消防 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

珍爱生命,关注消防 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

博客相册:http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=2&aid=277268087&pid=9175325297

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017