注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

展示义工文化 促进发展交流  

2015-12-06 22:56:09|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展示义工文化 促进发展交流

       西乡义工讯(通讯员 陈汉英 文 / 图)在2015年国际义工节到来之际, 乘着宝安区义工联建设志愿者之城成果展示年的东风,西乡义工联在西乡U站广场开展了义工文化展示活动,一张义工笑脸墙和4幅义工文化展示架摆放在广场上,吸引着市民驻足观看。由于场地有限,展示活动临时搬到了西乡乐谷宽阔的广场上,空旷的场地上整齐地摆放着一排长条桌,10个组别50名义工高举着各组的旗帜,站在桌前展示着自己组的项目和成果。      

      西乡义工联特别为此次展示活动制作了文化展示易拉宝,详细介绍了西乡义工联各个服务组别、团体义工、社区义工的组成和服务项目及成果,各组都精心准备了自己组别特色的项目,不时有市民上前参观和浏览,前来观看和咨询的市民络绎不绝,站在易拉宝旁边的义工耐心地向市民介绍着展示架上的内容和服务项目。
       宣传组提前用电脑打印和手工拼制了各期西乡义工报、并准备了宝安义工口述史和一些报刊及媒体对西乡义工的报道资料,整齐地摆放在每张长条桌上,供前来的市民浏览和阅读。
       U站组的义工姑娘们用灵巧的双手把普通的丝网扎成了一朵朵玫瑰和各式各样鲜艳欲滴的花朵,姑娘们手捧着精美的花朵走上街头,不时有市民上前挑选自己喜欢的花朵,然后将爱心款放到捐款箱里。不少家长还带着孩子前来选花,一位小朋友在义工和爸爸的鼓励下,怯生生地走到桌前,小小的个子还够不到桌上的捐款箱,一位美丽的义工见此情形,就把捐款箱捧在手里,蹲下来让小朋友把爱心款放到捐款箱里。
       助学组的义工们真是巧夺天工,一只只五颜六色的气球在大家的手中,不一会儿就扎成了各种各样的小动物和各色的气球花,一个个栩栩如生的造型彰显了义工们的爱心。
       医疗组把急救现场也搬到了乐谷广场上,地上铺着的白布单上面放着一个橡皮人,义工不厌其烦地为走上前询问的市民讲解急救知识,并现场为大家做示范,怎样做心肺复苏和人工呼吸,并邀请市民上前亲身体验,让大家在轻松愉快的氛围中学会急救知识。
       成长(文化)组,也在现场为市民演奏了葫芦丝曲目,还展示了咏春拳术和太极拳术,赢得了市民的阵阵掌声。
       助老组现场不仅展示了服务对象的感谢信和锦旗,还放置了“老年人生活咨询”的牌子,不停有带着孙子或是孙女的老人上前咨询,一位白发苍苍的爷爷,站在桌前仔细地询问着,义工耐心地解释和讲解,说得老人直点头,最后老人家拿着资料满意地离开了。
       环保组打印了今年开展的4个重点项目的活动相片,有平峦山低碳环保活动、垃圾减量分类进社区、保护西乡河、西湾公园文明游园活动,义工们向前来观看的市民介绍着与环保相关的知识。
       秘书组的义工们负责着义工咨询和招募的展示工作,为了此次活动,他们还承担者许多后勤和幕后的协调和安排工作。
       每次大型活动必然少不了义警组,他们在现场维持着秩序,不停引导市民到展示桌前,还要随时观察和防范存在的安全隐患。
       最让人惊讶和感动的当属西乡义工艺术团的姐妹们,她们正在为11月29日的义工节晚会紧锣密鼓地排练着节目,排练完后,她们不顾疲劳和满脸的汗水,利用10分钟的时间,和男歌手排练了一个歌伴舞节目,表演如此的自然和流畅,让人真不敢相信。接下来的一个火爆热辣的劲舞迎得了观众最热烈的掌声。义工周珊瑚为了参加演出,还带着坐在婴儿车里的孩子,要上场了,孩子怎么也不肯放手,她抱起孩子摸摸头安慰了一下,就递给了旁边的义工,孩子撕心裂肺的哭声牵动着义工们的心,周珊瑚强忍着眼中的泪水,毫不犹豫地转身回到队伍中,在场的人们无不为之所动。
        此次活动参与人数之多和展示的项目之丰富还是首次,最近正值宝安区义工联积极筹备宝安义工博物馆之时,西乡义工联举办此次活动,旨在将着重从西乡义工文化展、活动展等方式,结合帮残扶老等项目,借国际义工节加强社区义工、企业义工与义工联的联系与交流,实现志愿服务“联动”,力争把西乡的义工事业做得更上一层楼。\

宝安义工网:http://www.bayg.org/html/2015/xx_1201/2884.html

博客相册:http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=1&aid=298568002&p=1

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017