注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

触摸经典,为爱助航  

2015-02-12 21:48:03|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

触摸经典,为爱助航

 西乡义工讯(通讯员 陈丹凤 文/ 曾玉红 图) 中国的陶艺是中国文化不可或缺的部分,周杰伦的《青花瓷》红遍大街小巷,唯美地阐释了瓷器的魅力。2015年2月7日上午,西乡碧海湾景德陶社迎来了一批特别的手工制作者。他们是以西乡义工联助残组骨干林祥、熊伯良为首的10名残友及10名服务义工。义工联合残友首次开展陶艺制作活动,他们要共同协作,亲自动手创作陶艺品。

“关注残疾人职业技能培训”、“解决残疾人就业问题”这是西乡义工联助残组2015年启动的“从心出发,为爱助航”助残工作坊,旨在通过各类技能培训解决残障人就业问题及基本生活保障,助残工作坊启动引起各界社会及关注。西乡义工联助残组组长曾玉红从新安助残组那里得知深圳市彩虹动漫研究发展中心的陶吧工作室景德社的公益项目“吾障爱生活”陶艺课堂后,马上联系景德陶社的负责人张鸿老师,张老师认真安排这次陶艺培训课。

这次陶艺课培训主要教残友们比较简单但又很具美感的“釉上贴花”。旨在真正让残友们感受美欣赏美的同时,也激发他们内在的创作能力、动手能力和成就感。活动过程中,义工和残友们面对面交流协作,在陶社张老师的指导下,历经一个多小时的构思和创作,共同制作完成了陶艺品。残友们拿着自己亲自制作的陶艺品不断地触摸了一次又一次,举着自己的作品相互炫耀,显得特别高兴。他们对这项技术也特别感兴趣,希望能继续学下去。
    该项活动得到了第一现场的交注,本次残友们制作的陶艺作品烧制出来后将放在南都的鹏程通上义卖,所得善款扣除成本将会用于今后的助残工作。经与张老师沟通后,将与景德陶社共同合作开展“五障爱生活”助残工作坊活动,将从陶艺制作最初的揉泥开始,捏塑,拉还,釉上贴花,釉下贴花等技法应用并结合实践,通过培训,让残疾人能通过陶艺达到自食其力。

触摸经典,为爱助航 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

触摸经典,为爱助航 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

触摸经典,为爱助航 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

触摸经典,为爱助航 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017