注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

诚信老人邓志达一家 真情满屋渐回幸福路  

2014-09-15 09:56:52|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诚信老人邓志达一家 真情满屋渐回幸福路 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

爱心人士林创标与小羽亲切交流 

 宝安日报讯 社区通讯员 虞朝霞 文/图

 自从本报报道《六旬诚信老人替子还债5年》见报后,社会公益组织和爱心人士纷纷向邓志达一家伸出援手,尚德驻凤凰岗社区服务中心和西乡义工联“双工联动”,还联合社会爱心力量为他们撑起了一片爱的天空。

爱心市民出手帮老邓接送孙子

西乡义工联相关负责人得知邓志达一家的情况后,多次与邓大伯沟通,希望能帮他解决一些困难。邓大伯说,孩子每天下午4点半放学后以及周六都只能被锁在家里,希望这些时段能够有一个地方让孩子写写作业。

西乡义工联根据调查收集的情况,联系了居住在附近的爱心市民刘燕和宴义兰,“每周一到周五下午放学后,我可以去接小羽送到附近的凤凰岗社区服务中心,由那里的社工带他写作业,等他爷爷下班后去社区服务中心接他。”爱心市民刘燕得知情况后承诺。而平时做午托班的宴义兰在之前就和这个家庭有了特殊感情,“以前有几次邓大伯把小朋友放我这里吃饭,他说要给我钱,当我了解到情况后,免了他们的费用。”现在得知孩子周六无人照顾,她又毫不犹豫地答应了周六把孩子接过来放在自己的家里带。

据凤凰岗社区服务中心负责跟进小羽的社工张小雪介绍,小羽很乖很懂事,成绩很好。中心今后将把他放在四点半的课堂,与其他小朋友一起做作业、玩游戏,让他在集体中成长。

近日社区通讯员连线邓大伯,电话中的他很开心,“她们真是好人,平时刘燕每天帮我把孩子接到凤凰岗社区服务中心,孩子和那里的姐姐、哥哥们处得很开心,还写了一些作业。周六,宴义兰还接到她家帮忙带。”这样,邓大伯平日可以少跑一趟接送孩子,而周六孩子终于可以不用被锁在家里了。

中秋节爱心人建立结对帮扶关系

9月8日正是中国传统节日中秋节,这一天,邓大伯家里迎来了一位特殊的客人,他叫林创标,“今天有半天时间,我想抽空去看看这个家庭。”林先生联系到了社区通讯员,并带上米、油、零食和红包专程打车去探望他们。

老人面对好心人的到来和关爱显得有些激动,不停地说谢谢,并“奢侈”地买了水果和饮料。

“谢谢叔叔,我会用心学习。”“叔叔,我上学期又考了前十名。”小羽特别懂事,面对生人也显得很大方。孩子特别粘这位叔叔,一会跑来问玩具怎么玩,一会坐到叔叔身边要他中午不要走,而林创标则表示,“以后我会定期抽时间过来看望你们,即使回老家了我也会帮助你们。”

据了解,林创标是一家国际航运物流公司的总经理,平时工作特别忙,就在探访期间,他的电话一直响个不停。“即使再忙,只要有心,都能抽点时间帮到他人,为他们送去一份希望。”热心公益的林创标说:“爱家、爱公司是小爱,尽力帮助他人,传递的则是大爱。像邓伯他们这样的家庭,希望有更多的爱心人士给予他们支持,让他们能够更有尊严地在这座城市生活。”

小羽浑身麻疹还缺钱治

社区通讯员现场看到,邓大伯家里多了一堆“草”,那是邓大伯翻遍宝安、南头的山摘来的草药,有金银花、艾叶、鹰爪等共8种,“这些是用来给孙子小羽熬水洗身子的。”

邓大伯介绍,自2013年3月开始,小羽身上突然全身起红疹,奇痒无比,孩子晚上根本睡不着,这一年来挣的钱基本上都用来给孩子治病了,“效果甚微,反反复复,严重的时候孩子全身都是。”现在听说用这些草药洗可以止痒,所以就尝试一下,“洗了几天,孩子身上的红疹少了些。”但是依然会痒,小羽说:“晚上更痒,有时会睡不着。”

社区通讯员现场拍了小羽身上的红疹找皮肤科专家咨询后了解到,小羽身上的皮肤病是“麻疹”,是由于过敏引起的,治疗这种病最好的办法就是到医院做一个过敏源的检查,找到过敏源后,切断源头,不用治,一般两三个月会自己好。

随后社区通讯员又连线邓大伯将医生的建议告诉了他,由于一次检查费是660元,也许是考虑到费用的原因,也许是希望这堆草药能够彻底治愈孙子的病,邓大伯犹豫了,真希望邓大伯那些神奇的草药能够让小羽早日康复。

点击进入宝安日报报道

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016