注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

学知识安全度假期-西乡义工中心夏令营系列活动之一  

2014-07-31 14:11:57|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (通讯员周伟玲文/图)暑期已至,儿童意外事件频频发生,如何让孩子们学会自我保护和危机应对,已成为了全社会热议的话题。

西乡义工中心助学组针对中小学生的安全教育问题,最近,西乡义工中心夏令营开展了“学知识,安全度假期”的安全教育分享会。

课堂由义工杨丹、金银、唐洁主讲,课堂内容围绕危机预案处理、消防安全、家居安全、意外事故等家居、户外安全内容,充分利用近期媒体报道的事例,采取互动的形式及幽默的语言,结合漫画型的PPT画面,把防拐、交通、防火、防溺水、防电、安全标志等,直接影响到孩子们生命和财产安全的相关知识和预防措施传递给他们,让孩子们提早树立起安全自护、遇险自救的防范理念。活动中,对老师提出的问题,孩子们非常活跃,纷纷给出解决事故的方案和建议。一名叫六六的小女孩,还特意为本次活动准备了舞蹈—《我不上你的当》,加深了孩子们独自在家,不能给陌生人开门的意识。

讲座结束后,老师特别提醒家长朋友们,孩子的暑期安全不能忽视,工作再忙也要处理好放假在家的孩子的安全问题。孩子们在假期要合理安排作息时间,注意饮食卫生、人身安全和交通安全,注意安全用电、用煤气,严禁独自外出游泳;希望孩子们能时刻记住本次课堂内容,将安全问题牢记心中。

 

学知识安全度假期-西乡义工中心夏令营系列活动之一 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

小朋友六六表演“我不上你当”,提醒同伴不要和陌生人说话 

 

学知识安全度假期-西乡义工中心夏令营系列活动之一 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

现场孩子们认真学习 

学知识安全度假期-西乡义工中心夏令营系列活动之一 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

                                           

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017