注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

西乡义工陈丹凤被评为西乡街道十大杰出青年  

2014-07-28 08:21:11|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (通讯员虞朝霞)2009年来到深圳的80后姑娘陈丹凤,大运会时担任礼仪培训,大运精神影响着她的工作生活,大运会后成立礼仪队,2012年辞掉工作深入山区支教助学。回深后,继续在义工舞台上践行志愿精神。被评为西乡街道2014年“十大杰出青年”。

  陈丹凤,是个典型的80后姑娘。2009年扎根深圳,2010年12月加入了深圳义工的队伍,成为了西乡义工服务中心的一员。加入义工组织以来,她一直都出现在弱势群体有需要的地方。她会在敬老院陪着爷爷奶奶说家常话,在拥堵的十字路口指挥交通,为贫困山区的孩子打去助学金。2011年第26届世界大学生运动会,她成为了一名深圳城市志愿者,服务在U站、地铁,并担任U站的小组长,常常为了参加志愿服务而调整工作与作息的时间。大运会时,她还担任西乡街道U站礼仪培训讲师,“通过礼仪学习,可以提高义工的礼仪素质,最重要的是让义工们学会从内心尊重和关爱别人,让义工服务做得更好。”她认为礼仪学习意义重大。为此,大运会后她还成立了礼仪队,整合各方力量为300多人次义工进行了生活礼仪、见面礼仪、送礼礼仪、餐桌礼仪、商务礼仪等十余种生活常用礼仪培训,现在这支礼仪队伍成了西乡义工大型活动中一道亮丽风景。

大运精神影响着她的工作生活。大运后,她不惜辞掉工作,报名参加深圳市“募师支教”行动,成为偏远山区的一名支教老师。用她的话来说,就是“工作可以再再,但是支教的经历却很难得”。她想把大运的精神传递到山区里去。2013年2月,她正式成为了一名支教老师,用爱为孩子们圆梦。她在支教的课余时间,还经常走访一些困难家庭的孩子,自费回深圳为这些孩子募集衣服、文具、书包等,并寻找爱心人士为他们提供生活费。经她牵线,佛山一位企业家赵先生,长期资助当地四个特困孩子上学。在支教的时间里,她还用爱培育了孩子们的感恩意识。《感恩的心》是深圳义工耳熟能详的一首歌,陈丹凤把它教给了孩子们,全校学生都学会用手语表演和演唱这首歌,连学校的早操都改为全体师生表演《感恩的心》,孩子们心怀感恩,开始一天的学习旅程。在陈丹凤的努力下,孩子们载歌载舞,十几年来第一次过上了一个神话般的六一儿童节。这次支教对陈丹凤来说是一种经历,一种收获,更是一种精神洗礼。现而今,陈丹凤回到了深圳,目前正在寻找工作机会开始新的生活。但她仍然关注贫困山区的孩子们,在她的寻访下,又有了3个贫困孩子得到了好心人的资助。

陈丹凤这几年来,曾2011年获得第26届世界大学生运动会深圳市宝安区“优秀城市志愿者“称号,2012年被评为了深圳市宝安区西乡义工服务中心“优秀义工”,2012年被评为“深圳市五星级义工”。但她觉得这些都不重要,重要的是她想让更多的人接下她的爱心棒,关注贫困山区孩子的教育问题。因为爱,她无悔。有人问过她,为何要成为一名志愿者,她的回答是:没有多伟大,只是我愿意。直至今天,她作为西乡街道义工服务中心的优秀骨干,始终在一线的志愿服务工作上,她的回答也是一样的。

西乡义工陈丹凤被评为西乡街道十大杰出青年 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

西乡义工陈丹凤被评为西乡街道十大杰出青年 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017