注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

义工社工齐联动 共创无毒新社区  

2014-06-30 08:16:15|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

义工社工齐联动 共创无毒新社区 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

义工社工齐联动 共创无毒新社区 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

义工社工齐联动 共创无毒新社区

—西乡街道U站义工社工联手举行禁毒宣传日活动

西乡义工讯(通讯员 石圆圆 文/赵国忠 图)6月25日下午,在国际禁毒日到来的前一天,西乡街道U站义工联手彩虹社工、富华社区服务中心共同在西乡街道U站开展了一次以“义工社工齐联动,共创无毒新社区”为主题的禁毒宣传活动。

现场通过播放生动的禁毒电视纪录片《与死神共舞》,让市民了解毒品祸害,更直观的了解毒品给那些吸食者带来的影响,吸食新型毒品,不仅直接伤及大脑神经系统,还会因为幻觉或者被害幻想症等砍伤无辜的亲人。现场还悬挂了禁毒宣传挂册,让居民认识各种毒品的危害及曾经发生过的案例,另外现场的义工社工也为来往的市民派发了“向毒品说不”“止咳水知识手册”等禁毒宣传页200余份。

很多年轻人都不知道止咳水或者K粉原来就是毒品,因此毒品成瘾者们都是因为最开始的无知及朋友的怂恿才开始尝试第一次毒品,这样下去就接二连三踏上了毒虫之路。有人说毒品吸食一次不怕事,的确当你吸食毒品的时候你什么事情也不怕了,但是对毒品的想念及依赖会让你不知不觉就走上了不归路。在大多数人的生活里,家人、朋友、聚会、欢乐充满了我们的整个世界,但是有那么一部分人孤单、恐惧、迷离甚至各种幻觉占据了他们的整个大脑,这部分人就是被合成毒品所毒害的人们。在现代社会,传统毒品海洛因等还没完全远离社会,新型毒品就已经占据了地下市场,毒虫不断蔓延,祸害人类,伤及无辜,国家也一直致力于打击毒品犯罪,倡导人们远离毒品。因此义工社工在此也向大家呼吁:珍爱生命,远离毒品!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017