注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

义工带市民“护理”西乡河  

2014-04-01 14:53:50|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
义工带市民“护理”西乡河 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 

宝安日报讯(记者 陈树洁 通讯员 虞朝霞 文/图)3月22日世界水日,西乡义工护河队带上市民一起游览西乡河,倡导大家一起爱护我们的“母亲”。

“你好,大叔,我们是护河义工队的成员,现在正在开展保护母亲河碧水行动,你愿意和我们一起来了解西乡河吗?”当天下午,30位市民主动加入护河队伍,沿河向市民发放保护母亲河公开信,向商铺、居民详细讲解护河的意义。

沿途,不少市民主动加入宣传队伍,有一些老者自觉担任“导游”,讲起西乡河周边的景点故事。北帝古庙、王大中丞祠都成了大家谈论的话题。市民来到西乡河边,观赏改观后的西乡河风景。河的两岸焕然一新,“护河义工提醒您,爱河护河五不准”宣传栏,“河水清清,手下留情”标识牌随时提醒着市民要自觉维护河道卫生。

河道里由义工、市民、环卫工组织的清扫队伍在清理河面垃圾,短短的30分钟时间,河道变得干净了。看着美丽的河面,河边观赏的市民更多了。“以后请不要往河道里扔垃圾,保护水资源,从我做起,我承诺。”在千人爱河护河签名墙前,市民们郑重签下承诺。

据悉,护河义工队是2013年5月正式启动的一支保护母亲河的志愿者队伍,旨在推动市民对河道环境的重视与维护。相关负责人称,今后,护河义工队将每周定期开展“碧水行动”,并整合资源,开展河道监测培训、进行河道监测记录等相关工作,在“护河日志”中记录母亲河的点点滴滴。

点击进入宝安日报报道链接

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017