注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

阳光助学,送教上门  

2014-12-02 21:13:47|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
阳光助学,送教上门

 

(通讯员 周伟玲 文/图)本着关爱困难儿童的理念,西乡义工联助学组在帮助外来工子女及困难儿童的基础上,今年6月份新增了一个助学项目——送教上门。

为保证“送教上门”工作的有效开展,助学组团队前期做了大量的准备工作,包括了解学生的基本情况、家庭成员、有病学生的病因、治疗情况、与孩子的沟通方式和脾气性格等,确定适合学生的送教时间及内容,为顺利地送教和学生有效地学习打下基础。

日前,当我们了解到曾经烫伤的小璇璇每当学英语就闹情绪时,我们为此制定了一套适合他的学习方案,我们的志愿者老师从简单的对话入手,用实物结合动作的方式来激发他模仿的能力。因为多次手术,小璇璇不能在太阳中停留,志愿者们便把他带到我们室内义工活动中,在学习知识的同时,也增强了他的课外阅历。经过一段时间的辅导,小璇璇的成绩已经慢慢地跟上了同学们的进度。他会数数了,会背儿歌了,写字也端正了;令人惊喜的是他有礼貌了,会关心人了。

每次送教结束,助学组的成员都会一起讨论,解决在送教过程中遇到的问题,并根据孩子的特点调整送教的方案,使每一位特殊儿童能更好地接受教育。愿明媚的阳光温暖大地,照在更多困难儿童的身上,让他们在祖国的百花园中像花儿一样开得更美丽!

   

阳光助学,送教上门 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

   

(图为志愿者老师等在为困难儿童辅导数学)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017