注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

余欢想外婆了 将探访独居老人  

2014-12-01 20:55:13|  分类: 新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追踪 《书包还没背热 不得不退学了》

余欢想外婆了 将探访独居老人

本报讯(社区通讯员 虞朝霞)11月9日,余欢经过培训,成为了一名义工。自从加入义工后,余欢就和妈妈商量参加什么样的活动,以便回报社会。结合自己的实际情况,余欢决定本周六上午9点和西乡义工联的叔叔阿姨走进鸣乐街独居老人罗阿婆家,开展“情暖夕阳”助老活动。当社区通讯员问他为什么想去看老人时,他说:“看到这里的老人,就像看到我的外公、外婆一样。”

原来,余欢的外公、外婆特别疼爱他。老家在江西南丰的外公外婆每天都会打电话给余欢,鼓励他坚强,余欢每次都会在电话中像大人一样让“外公、外婆不要逞强,做不动了就停下来休息,要多保重身体”。而每次回到家,外公、外婆都会为做他最喜欢吃的猪肉白菜饺子,吃罢饭,一家人坐在院子里,看美丽的山景,每当这时,余欢会放肆地在他们怀里撒娇,外公、外婆则抱着余欢亲了又亲,快乐幸福的时光让余欢常常流连忘返,不愿回深圳。

由于外公、外婆在老家,见面次数比较少,最近余欢经常向妈妈提到要回外婆家。“但是他根本无法经受长途颠簸。”余妈妈说,“因此在今年5月份特别让他外公、外婆过来陪了半个月。但是最近他又提到要回去。”选择社区助老的方式,也许是余欢想通过这种形式来表达自己对外公、外婆的思念之情。

社区通讯员把余欢的愿望转告给西乡义工联助老、助残组组长梁杰伟、唐洁。他们原本已安排好本周六9点,在西乡鸣乐街独居老人罗阿婆家一起开展助老服务。可喜的是,罗阿婆得知后,将在当天为余欢准备他爱吃的饺子,同时余欢也将和罗阿婆一起制作食用“环保酵素”。罗阿婆说:“我会把他当成我的孙子一样看待。”


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017