注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

中国特警教你如何武装自己  

2014-11-04 13:45:39|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(西乡义工讯 通讯员虞朝霞)“作为一名义工,特别是女义工,当你行走在去服务对象的路上或者服务结束后回来的路上,你是否考虑过自己的安全?你最担心的安全是什么?”近日,由西乡U站请来宝安打铁文艺社“铁匠”杜洪飞和大家分享“防身安全宝典”讲座在恒生医院课室进行,课堂上,杜老师引导大家思考义工路上可能发生的安全隐患。

接着,出身中国特警的杜老师结合丰富的实战经验,教大家如何“防身”,实用的技巧让现场30多位市民、义工听得如痴如醉。“防身”是在不同环境下应用不同的技巧武装好自己,以便尽快脱离险境。“在车上、行走路上,我们女生不要穿得过于暴露,如果一个人打的,不要坐司机旁边,应该做司机右后方。如果是在高速路上,就坐司机后方。”现场杜洪飞老师还教了女生几套具有“一招逃命”的拳术,让现场的女生大呼过瘾,

“远离是非,可以避免是非“,如果你看到有一群酗酒的人在打架,我们不能好奇围观,应该做好服务,引导围观人群散开、保证安全。

如果你发现有人跟踪你,若是在车上,可以先下车换乘其他车辆,如果在路上,最好避开树林、烂尾楼这样的地方,尽量走人行通道,如果你有两套衣服,可以换上另一套,转移跟踪者的视线。如果是在回家的电梯上,你发现有人低着脑袋在电梯里不说话,可以先不进,如果你先进,后进了这样的人,你可以不在自家楼层下、而在其他楼层下再重新进,这样可以避免被踩点的小偷盯上。

“在大型活动中我们要如何保证安全呢?”“一般可疑的人会眼神游离不定。”“做过义工的杜老师针对义工经常会面临的环境也做了精彩的分享。

“今后我遇上调戏的人我有办法应对了。”义工熊莉学后信心倍增。

中国特警教你如何武装自己 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
 
中国特警教你如何武装自己 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)  中国特警教你如何武装自己 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站) 中国特警教你如何武装自己 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站) 

中国特警教你如何武装自己 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

 
 活动相册地址:点击进入
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017