注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

残友生日会上获赠《宝安日报》  

2014-11-27 21:28:28|  分类: 新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

残友生日会上获赠《宝安日报》

送礼物的人是残疾人老板宋继武,有的残友已是第二年获赠报纸

 


残友生日会上获赠《宝安日报》 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
宋继武(后排左二)现场为残友林祥(前左一)、胡早阳(前左二)等人赠送2015年《宝安日报》。
残友生日会上获赠《宝安日报》 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
“寿星”王河平(右一)、张志明(右二)等人共同许愿,享受生日会。

10月26日晚,一场温馨而又特别的生日会在西乡义工办公室上演。生日会的主题是“与爱同在”,主角是20余名残疾人朋友。生日会上,西乡义工联助残组现场包饺子、表演精彩节目为生日会助兴,大家还与残疾人朋友共享生日蛋糕、畅谈梦想。残友老板宋继武为现场10名残友和义工送上了2015年《宝安日报》,这样一份特殊的“文化礼物”把生日会推向高潮。

义工自掏腰包圆残友梦想

据了解,西乡社区活跃着许多残友,西乡义工联助残组在走访中了解到,他们很需要文化活动。这些残友中,在10月份出生的人比较多,他们都很想和家人过生日,但是由于各种原因无法实现。助残组组长唐洁、曾玉红和残友林祥自掏腰包,购买蛋糕、水果和点心,准备了一场生日会。为了让残友更能感受家的温暖,现场还特别准备了包饺子环节。

“我从来没有包过饺子,怕包不好。”从乞讨走向自强自立的残友雷建宾很担心包不好饺子,不敢自己动手,义工周伟玲现场手把手耐心教他。“包饺子要先把皮摊在手上,再用筷子夹适量馅料放在中间,把饺子皮合起来,双手用力一夹,这样就成了一个完整的饺子,你来试下。”在周伟玲的鼓励下,雷建宾终于给自己送上了一份特别的生日礼物——学会了包饺子。

现场的20多位残友都学会了包饺子,他们将自己的梦想包进饺子,王河平说:“我想开一个电子加工厂,靠自己双手养活自己。”张志明说:“我喜欢看书,希望能够回老家开一个图书馆。”来自河南的杨金涛是第一次过生日,非常激动,他说:“没有想到,我来这里实现了自己的生日梦,第一次吃上了生日蛋糕,好感动,特别温馨。”

现场还有市民准备了精彩的节目,独唱、舞蹈、小品等一应俱全,为生日会带来别样的祝福。

残友老板送出《宝安日报》

在西乡银田工业区创业的二级残友宋继武也来到现场。他两岁时,因小儿麻痹而致终身残疾。但是,他通过不断学习、钻研,历经磨难,成功在深圳成家立业。如今,宋继武所在工厂明科涞电宝电子科技有限公司,有一半以上的员工是残友。去年8月,他携公司所有员工加入了西乡义工联,成立了明科涞电宝团体义工队,为残友开展各类公益活动,深得大家好评。2013年11月读书月期间,他不但自己订阅《宝安日报》,还专门为社区残友订阅报纸。

西乡义工联助残组定期与明科涞电宝团体义工队开展“共享阳光 端午同乐”“西乡U站自制月饼庆中秋”等各类联谊文化活动,不但丰富了员工的文化生活,还提升了员工的感恩、阳光情怀。“自从加入义工队伍以来,我发现员工更加活跃了,工作中更加负责了。”深受其益的宋继武非常感动,“义工常常牺牲自己的时间和精力,利用大量的业余时间来为残友服务,作为一名残友,我想用我自己的方式来感谢他们。”爱好读报的宋继武今年特别为助残组的骨干和社区残友代表赠送了2015年《宝安日报》,一共10名。残友胡早阳今年是连续第二年得到宋继武的赠报,“感谢宋总对我们残友的关心,送文化让我们能够长见识、增知识,这是我人生中值得永远珍藏的一份礼物!”社区通讯员 虞朝霞 文/图

宝安日报链接:http://barb.sznews.com/html/2014-10/29/content_3045127.htm

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017