注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

刚做完脑部修补术 病友拿起刀切苹果  

2014-11-27 20:55:57|  分类: 新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚做完脑部修补术 病友拿起刀切苹果


刚做完脑部修补术 病友拿起刀切苹果 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
病友郑奕财精细的刀工让现场笑声不断。

本报讯(通讯员 虞朝霞 文/图)“我的手可以切东西了!”11月22日下午,在恒生医院康复医学科“爱生活”手工坊公益活动现场笑声不断,病友通过参与自己动手的活动增强了自信心,增进了沟通与交流。

活动现场共有30多名病友、家属参加。“今天我们一起做苹果醋,大家先看下制作方法及饮用注意事项。”社工给到场的每个家庭发了一份制作说明书,并将现场人员分为两组,“每个组的人都要尝试切、分装等工作。”

“阿财切得真好,我也要来试下。”刚做过脑部修补手术的龙大伯一直以为自己的手无法做这些活,在其他病友的带动下,他拿起刀尝试,“没想到我也可以切苹果了,我还以为一辈子都拿不起刀了。”一旁的家属更是开心得合不上嘴,“老爸,你又可以切肉丝了!”

据了解,这是恒生医院社工为康复病友组织的“康复学堂”系列活动内容,本着“助人自助”的理念,让病友在参与中挖掘潜能,帮助他们重拾信心。

宝安日报链接:http://barb.sznews.com/html/2014-11/25/content_3072820.htm

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017