注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

小朋友为余欢筹集数千元  

2014-11-27 20:52:15|  分类: 新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追踪《书包还没背热 不得不退学了》

小朋友为余欢筹集数千元
余欢病情再次恶化,需要爱心持续接力
小朋友为余欢筹集数千元 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
▲小朋友把自己义卖报纸所得款一张张投入募捐箱里。

10岁白血病患儿余欢的病情一直牵挂着读者的心,11月22日,世纪星少儿英语组织小朋友们在西乡街道富盈门小区附近卖报义卖《宝安日报》等报纸为余欢募捐。

“余欢哥哥加油!”“余欢哥哥你要坚强!”“等你病好了我们一起去玩吧!”小朋友们用童真的话语,给大哥哥加油鼓劲。义卖当天,小朋友共为余欢筹集数千元。不过,还有一个坏消息是,余欢的病情再次加重。

最小义卖者年仅三岁

凌晨四点多,天刚微亮,记者被一条短信声吵醒。打开一看,是世纪星少儿英语老师李春莲发来的,内容大概是关于当日活动注意事项。后来得知,因场地沟通出现问题,李春莲担心义卖募捐活动无法正常进行,4点多就起床去原定场地上摆桌子、立展牌、挂横幅。“场地要是被别人占用了,那我们所有的爱心准备就白费了。”

“老师,什么时候可以开始卖报纸啊?”还没到时间,小朋友们就有些迫不及待了。上午9点,活动正式开始,由家长看护的小朋友们兵分多路。“阿姨,买份报纸吧!”“叔叔,余欢哥哥生病了,您帮帮他吧!”“一元、十元、随便您给多少。”富盈门小区内外都是孩子们最童真、质朴的说话声。

“老师,我卖完了,我还要报纸。”一下就将分得的5份报纸卖完的曾佳慧小朋友今年才3岁,她并不知道义卖募捐是什么,但她知道“余欢哥哥生病了,要让更多的人帮助他”。佳慧妈妈告诉记者,为了完成好这次义卖募捐任务,小佳慧之前在家练习了很多次怎么向路人讲述余欢的故事。其实,参加这次义卖募捐活动的小朋友中,还有好几个孩子也才3岁,大家也都像小佳慧一样,热情特别高。

爱心人士专程来捐款

在义卖募捐的人群中,十来个穿着印有“义工”字样马甲的人特别显眼。原来,为了协助世纪星少儿英语办好这次义卖募捐活动,西乡街道的义工们自发组织前来帮忙。而此前,西乡义工们也一直在跟进余欢的情况,义工唐洁还持续在网络上发贴呼吁社会关注和关爱余欢。

林祥是这群人中的骨干,2岁时因一次医疗事故而导致下肢残疾,虽然行动不便,但他坚持来到现场。他希望能“感染更多的人,让大家都关注余欢”。义工杜萍看着小朋友们那么积极地义卖报纸,几度流下了感动的泪水,“他们太有爱心了,我很欣慰。”

义卖募捐现场,5岁的叶庭芳小朋友把一袋硬币投进了募捐箱,“这是我自己攒的零花钱,我要送给余欢哥哥。”丁丁妈妈则专程从中心区赶来捐款,她默默地将钱放进募捐箱,然后就匆匆赶回家了。

不到半小时的时间,预备的200份报纸就已全部卖完,募捐则持续到将近12点。经统计,共募得款项7562.5元,其中2700元是活动开始前一个星期爱心人士交至李春莲手中的。

小余欢病情再次加重

当天12点,活动一结束,顾不上休息片刻,李春莲和学生、家长代表、义工代表就马不停蹄赶往医院,将“爱心”送到余欢手中。

病房里,昔日笑容满面的余欢显得有些憔悴,11月中旬病情再次加重的他,最近肺部也出现了感染。“严重时半夜两三点会出现呼吸困难,痰也经常卡在喉咙里咳不出来。”余欢妈妈陈冬兰介绍说,余欢最近病况又出现恶化,但孩子很乐观坚强。她避开余欢告诉大家:“医生说暂时要控制住肺部感染,往后再看能否进行化疗。”面对这么多人关爱余欢,陈冬兰满心感恩,“现在家里已经欠下40多万了,如果没有大家的帮助,肯定支撑不下去了。”

见习记者 何冬英 文/图

宝安日报链接:http://barb.sznews.com/html/2014-11/24/content_3071377.htm

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017