注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

“义工不是一份工作而是一种心态”  

2013-09-23 13:42:57|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刘东海(西乡义工艺术团名誉团长、宝安狮子会秘书)

    南都讯 记者梅云霞 “怀着对社会的回馈,我选择公益。”刘东海,西乡义工艺术团名誉团长、宝安狮子会秘书。自从2011年刘东海担任名誉团长以来,他像兄长一样照顾着义工们。

    参加慈善活动踊跃捐款

    虽然只是名誉团长,但对于艺术团的发展,他倾注了全部的心思,精力、经费方面给予大力支持。在他还没成为艺术团团长时,首创的义工风采晚会经费欠缺,他主动捐出自己一份爱心款,虽然不多,但是对艺术团来说是雪中送炭;队员们每一场演出,他都会亲自到现场观看,怕大家饿着,总会带去大量面包和牛奶候着。一次,艺术团在公明演出,刘东海临时有事来不了,担心大家吃不好,是否有车回来,忙完事情后再次回到现场,送去吃的,接大家回来。为了艺术团能够有更多的演出机会,他尽量利用自己的人脉在外找机会,奔波劳累,从无怨言。

    在西乡街道U站义演义卖的现场,少不了刘东海的身影,每次U站助学拍卖交流会上,他都会踊跃参与捐款。此外,他经常参加社会慈善活动,如为宝安中学捐树、宝安义工联迎春花市募捐、柬埔寨慈善光明行,光去年在狮子会上就捐出爱心款58000元。

    组织同事参与公益活动

    除了在义工组织里从做善事外,他常带着公司同事参加一些公益活动。张召清是从四川来宝安建筑工地打工多年的劳务工,其间右腿摔过多次。2009年5月,腿脚有疾的张召清不慎踩到西瓜皮摔伤膝盖,如今已病变为骨瘤细胞肿大。“若再拖延下去,细胞瘤将遍及全身危及生命,医生建议尽快动手术,进行截肢。”

    从电视上看到张召清一家的不幸遭遇后,2011年12月31日,他带着同事,登门送上2000元慰问金和一些过节物品,“虽是杯水车薪,但希望能鼓励他们鼓起生活勇气,同时我也将发动身边朋友、社会爱心人士进行爱心接力,联手助其早日渡过难关。”“拥有一颗懂得感恩的心是通向快乐之门的钥匙,因此,只要看到需要帮助的弱势群体,我都会献出一份爱,给他们送去温暖。他认为义工不是一份工作,而是一种心态。”刘东海常常这样跟义工们分享。
    南方都市报报道链接:点击进入

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017