注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

无声世界里教人传递爱-西乡义工代春梅  

2013-08-02 11:42:45|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   无声世界里教人传递爱-西乡义工代春梅 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)

    南都讯 记者梅云霞 今年4月,在西乡街道U站为雅安震灾义卖现场,活跃着一支手语舞义工队,领舞者代春梅给大家留下难忘的印象,她微笑颔首,手目相传,传递着人间的真善美,很多市民自发参与到手语活动中。

    代春梅是西乡义工助残组副组长,在一次偶然走访中,她结识残疾人中的聋哑人,无声世界需要什么呢?那一刻,她突然觉得手语能为无声世界撑起一片天空。利用业余时间,自已学会手语,代春梅觉得一个人力量有限,爱需要传播,她应该教大家学手语,用爱串起一座桥梁,让无声世界中的朋友达到希望彼岸。刚实施时面临很大困难,白天要上班,教他人不但自己要熟练,还需具备老师素质,最重要的是自己坚持吗?毕竟20岁的姑娘还是个贪玩的“孩子”,但她“狠”下心,放弃业余休息时间,用于自学、教学。

    每天下班后,她在网上盯着视频自学记在脑海。逢周六晚,她坚持到西乡义工中心手把手教30多名义工。“谢谢是拇指竖立,其他手指握空心,弯拇指面对你要感谢的人,展开手在胸前划一圈”,每次讲课,虽然短短几个字,春梅要记的东西却不少,要讲的更多了。往往一个简单动作,要反复五遍以上,大家才能做好。她从来没有怨言,总是微笑鼓励大家慢慢来。有一次,一位50多岁的姐姐来学,手比较僵硬,总是做不来,中途总想放弃,代春梅对她个别辅导,让她坚持了下来。

    成为老师后的代春梅不满足日常手语、跳几曲手语舞,今年自费报名参加一家专业手语机构的培训。现在每逢周日,她不是在学习手语,就是在去学手语的路上,如今已经通过手语初级考试,正准备参加明年手语初级翻译证大考,获取认可专业证后,她说要将更专业的手语广泛传递。

南方都市报报道链接:点击进入

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017