注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

宁茂玲:爱心撒播大山深处  

2013-04-07 08:26:33|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     宁茂玲:爱心撒播大山深处 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

 

    虽然加入义工时间很晚,做义工时间不长,但熟悉宁茂玲的义工们都说她“进步很快,成为骨干”。而对于她自己来说,如果有时间不做义工浑身就不舒服。

    今年43岁的宁茂玲说,很早以前她就想做义工,特别是汶川大地震后,前方志愿者忘我的牺牲精神,令她心灵震撼。有天小区贴出了西乡街道义工服务中心的《倡议书》,她找上门报名了。加入义工五年来,她空闲时间全扎进了义工活动中。

    以前的每个周末,阿婆们翘首企盼等来了她和义工们,给阿婆们做家务、陪聊天,下楼呼吸新空气,成为宁茂玲每周固定的“作业”。大运会期间,她白天上班,晚上来U站,各项活动的筹备让她忙得团团转,值班到凌晨二三点更是家常便饭。马上清明节快到了,现在她正张罗着组织义工,在清明节期间去石岩宝山墓园维护秩序等事情。

     除了有时间做义工外,宁茂玲还将爱心撒播到大山深处,2010年开始,她开始认捐贫困山区的孩子,到现在经她牵线搭桥的爱心人士有六七人,这些人跟山里娃结成对子,每学期定时捐助学杂费给这些孩子们直至毕业成人。 南都记者 梅云霞

报道链接:http://epaper.oeeee.com/H/html/2013-04/05/content_1835053.htm

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017