注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

西乡义工“爱心接力,救助白血病患者余欢”  

2013-04-11 14:32:07|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手,一起献爱心

------西乡义工“爱心接力,救助白血病患者余欢”

(通讯员 钱幼锋/陈汉英, 陈汉英)201346日下午2.30,西乡街道U站举行了一场爱心捐助活动,此次活动是为了帮助一名8岁的白血病患者---余欢,原本天真烂漫的小男孩,原本快乐无忧学习着的孩子,却不幸患上了急性淋巴白血病”B型。2010患病起,小余欢就开始了和时间赛跑,和病魔做斗争……三年来,余欢被迫离开了心爱的学校和同学,妈妈也不得不放弃了工作,这个家也花光了所有的积蓄,现在只靠着爸爸每月2000元的收入支撑着一家三口的生活费和小余欢的化疗费用,每月3万元/2化疗费用实在难以支付,只得将化疗减到每月一次,每月1.5万元/1的化疗费也是东拼西凑,东挪西借,现在亲戚朋友的钱也借得差不多了。三年来他们一家三口怀着对生命的渴望,坚持着,抗争着,从来没有向命运低过头,可是目前迫在眉睫的化疗费用却将他们一步步逼向深渊,他们孤独无助,一筹莫展,眼前一片黑暗......

西乡街道义工服务中心听说了余欢的事情后,特安排在西乡街道U站举行了此次爱心捐助活动,小余欢的妈妈也来到了活动现场,她带来了余欢的病历本和化验单。看着与年龄不符的妈妈一脸的苍老和疲惫,看着桌上一摞厚厚的病历和化验单,人们不禁纷纷驻足,争先恐后地奉献上自己的一片爱心,前来献爱心的有老人,年轻的父母,有国外友人,更多的是大人拉着孩子或者抱着还没有桌子高的小孩,走到募捐箱前,1元,5元,10 ...... 短短2个小时就募捐到了2000 义工们也不忘给捐的孩子送上了由“快乐多多气球有限公司”员工现场精心制作的卡通气球和工艺品留作纪念 有的市民给小余欢送来了营养保健品,有的义工带上了在公司年会上获得的价值不菲的奖品来到现场交给余欢妈妈,希望这个集游戏和学习于一身的机器能给小余欢带来快乐,带来战胜病魔的信心和力量。

此次活动募捐来的所有款项,共计2030.10元,已由专人在中国银行汇入深圳志服务基金帐号,以图片为证。此次活动虽然募捐到的款项有限,但是让大家认识了一位坚强的孩子,一个和生命赛跑的孩子,他就是来自江西省抚州市南丰县水南村的8岁男孩---余欢。

我们希望通过此次活动,让更多的人认识余欢,帮助余欢,如果您有意帮助这位坚强的孩子,可以联系西乡街道义工服务中心,也可以按照图片中的账户汇入您的一份爱心款,以点带面,以面成片,星星之火可以燎原,只要我们每人都伸出援手,余欢就有望回到他心爱的校园,过上他快乐的生活,挽救生命,刻不容缓,大家一起行动吧!


西乡义工“爱心接力,救助白血病患者余欢” - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)西乡义工“爱心接力,救助白血病患者余欢” - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
  
西乡义工“爱心接力,救助白血病患者余欢” - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站) 西乡义工“爱心接力,救助白血病患者余欢” - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站) 

 

活动相册地址:http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=1&aid=254069543&p=1

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017