注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

打工仔爱收旧衣服 也爱认捐山里娃  

2013-02-15 21:43:02|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    打工仔爱收旧衣服 也爱认捐山里娃 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 
    赵国忠当义工时间不长,但热心之举已传为佳话。
    44岁的四川绵阳人赵国忠有两个爱好,爱募集旧衣服和认捐山里娃,自从2009年加入义工组织后,业余时间都被这两大“爱好”给霸占了。

    赵国忠现在西乡一家工厂上班,汶川地震后,赵国忠身边的朋友和同事想把家里的旧衣服捐给灾民,可拿给谁,大家都不清楚。不如自己先把衣服收集起来,再找政府捐助接收管理部门托运到灾区去。心动不如行动,2009年上半年,他义务做起了收集冬衣的工作,先在同事朋友圈中活动,后来附近工厂和小区都知道有他这么一个人,便都将衣服往他那里送。

    收来多少件衣服,赵国忠都仔细记下来。当时收来的冬衣都堆放在同在一个工厂上班的妻子任坤荣的办公室,下班后两个人一起分类整理。大包小包的衣服拆开用麻袋装好,赵国忠约上同事,把几麻袋衣服用蚂蚁搬家的方式一步一步搬到了社会捐助接收管理服务中心,然后揣着中心开的收据兴奋回家。当年下半年,赵国忠加入义工组织,经常参加一些募捐活动,衣服收集渠道越来越广,到如今家里的收据也越聚越多。(来源:南方都市报 南都网

    同年,赵国忠还瞒着妻子去贵州山区认捐了2个贫困学生。后来妻子认为助学没必要舍近求远,自家就有贫困亲戚,可一看拍回来的照片心就软了。一年1200元学费,少买几件衣服就回来了,或许这些钱就能改变这个孩子一生呢。妻子也在心里默默支持着老公的善举。

    为了给更多的山里娃找认捐对象结对子,义工虞朝霞说,赵国忠连喝茶的机会都不放过。某次喝茶时他感动了一爱心人士,一口气认捐了八个山里娃娃。虽然赵国忠加入义工组织时间不长,但各种热心之举都在义工圈被传为佳话。

    如今,在赵国忠感染下,妻子任坤荣也越来越热衷公益,两人周末经常出双入对参加义工活动,每周还固定几晚来U站值班。

    南都记者梅云霞(来源:南方都市报 南都网

    报道链接:http://gcontent.oeeee.com/a/58/a58149d355f02887/Blog/ced/14238a.html

     都市报 南都网

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017