注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

“最美母亲”为老伴撑起一片天  

2013-12-31 17:51:13|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最美母亲”为老伴撑起一片天 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
 黄秋连向慈善会一行人讲述老伴的病情。

宝安日报讯(见习记者 罗慧怡 通讯员 张宜寿 文/图)“生死随缘吧,我只希望他能过完这个年。”说完这句话,黄秋连难掩眼中的泪水,扭头看了一眼患肺癌晚期的老伴李振统。日前,宝安区慈善会一行人来到这位“最美母亲”的家中,为他们送上新年慰问。

李振统是2005年检查出的肺癌,到现在住了3次院,已经花了30多万元,“我们一定要坚持下去。”黄秋连说,现在住院要一千多元一天,他们负担不起,药也只能吃最便宜的,但她不会放弃老伴活下去的希望。现在李振统已经不会说话了,也失去了行动能力,一直躺在床上血液无法流通,连脚都是肿的。

黄秋连说:“社区一直在争取更多部门给我们更多的帮助,今年上半年,有一批义工给我们组织募捐,后来慈善会也给了我们一些救助。”这位有着3600小时服务时间的五星义工说,她相信“赠人玫瑰,手有余香”,因此在老伴生病后的2008年,黄秋连加入义工队伍,积极参加义工联组织献血、捐物、捐款、助残、义卖等活动,后来她还带上一家三代一起做义工,并在今年被评为宝安区“最美母亲”。

日前,区民政局副局长,区慈善会秘书长刘国玲一行人来到这位“最美母亲”的家中,详细了解了李振统的身体情况与生活状况,并为黄秋连和她的老伴送上慰问金、慰问品与新年寄语。据了解,近期区慈善会陆续走访部分获助家庭,为他们送上新年祝福和慰问。

报道链接:点击进入

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017