注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

你家在哪里?  

2013-11-26 08:09:05|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你家在哪里?
义工忙活四小时想帮流浪女找家未果,将其送往救助站
日期:[2013年11月22日] 版次:[SA47] 版名:[市民] 稿源:[南方都市报]

南都讯 记者梅云霞 “阿姨,你有我手上这样的证件(身份证)吗?”沉默,摇头又点头。“你来自哪里?”沉默,低头。最近,一名50多岁女子在西乡街道钟屋村大门口流浪,19日西乡U站义工们想帮她寻找家人未果,将其送往宝安救助站。

19日,义工田双龙听工友说起这位流浪女,下班后赶去看。“满身脏,微胖,身高不到1.6米,看样子50多岁,不允许人走近她,也不和人说话。”附近居民透露,流浪女来这里快一个月了,晚上就住路边,附近好心人给她送吃的,有的还给她钱。

从17时到20时,来了多名义工,给她买来了饭、点心和水。义工报警后民警也赶来了,大家都想知道她来自哪里,于是出现了开头一幕。流浪女主动从包里找出一摞照片,有一家人的合照,后来又紧张地从大家手里抢回相片。

义工一直没忘自己的任务,“拿着相片给照张相好吗?”其间,义工发现装相片的袋子上有联系方式,打过去对方称只负责冲洗照片,其余不知。包里还有一个烂了的面包,袋子上标注“贵港”生产,其他大部分的饼干、零食都显示产自东莞。

“不要!不要”当义工们帮她整理物品时,流浪女突然开口说话了。“她四川口音啊”,义工们一阵骚动,但她只会说简单的字,再问她时,又是摇头或者不说话。忙活4个小时,有效信息寻而不得,义工们只能帮她联系救助站,19日晚23时许被宝安区救助站接走。

南方都市报报道链接:点击进入

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017