注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

西乡义工周龙国教太极传授养生经  

2013-11-01 20:45:40|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西乡义工周龙国教太极传授养生经 - 西乡义工中心 - 西乡义工服务中心(西乡U站)
周龙国(湖北荆州人,深圳从事装修工作,2008年年底加入西乡义工)

在西乡义工活动室,每周总有几晚上,里面聚集一群学太极的义工,他们的师傅就是35岁的周龙国。自己为养生所学的太极,得到大家的赏识,周龙国也乐得传授,还表示欢迎大家一起来切磋技艺。

周龙国是湖北荆州人,来深圳一直从事装修工作,有活就做没事就休息,他自称是个“自由”的人。2008年年底,他加入西乡义工,常做的一件事就是去医院当引导,每次站在大厅,有一件事让他感到头疼,无论病情如何紧急,病人都得排队候医,长长的队伍让一个个病人都耗在了等待中。想着自己平时就有胃痛、感冒等小毛病,如何在病前未雨绸缪呢,他突然萌生学习太极养生的法子。

2011年6月,他通过电视等媒体了解到武当山学习太极的各类轶事,其后身临其境,武当山云集的奇人异事更令他震撼,遂拜师武当山一著名道长门下,花费一月时间,学成一套“张三丰太极十三式”归来。

“我感觉精神状态比以前要好多了。”周龙国透露,心态比以前要好,他更希望和大家分享学习太极的心得。西乡义工联得知他的想法后,经调查问卷,市民有很大需求,就开放了活动室供他和义工们学习切磋太极。

周龙国一直在沙井工作和生活,他每次都要搭乘1个多小时的公车来到西乡步行街旁边的义工活动中心。每次聚会学习,总有15至25名义工在活动室等着他,这让周龙国特别有动力,“即使坐车再累也不觉得了,有那么多人在支持你。”周龙国透露,他授课的内容不是很多,就是简单的太极十三式,如果义工们将它当成乐趣坚持练下去,他认为可以达到身心健康的效果。

如今,前来拜师学艺的义工不在少数,更多人通过口耳相传,表示要加入进来。对此,周龙国表示,只要大家有时间,随时欢迎来切磋,大家在一起不光打发时间找乐子,还锻炼了身体“何乐而不为呢”?

采写:通通君 梅云霞 图/受访者 提供

南方都市报报道链接:点击进入

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017