注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

茶叶店老板苏豪为做义工每月花钱雇人看店  

2013-01-06 08:22:02|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶叶店老板苏豪为做义工每月花钱雇人看店 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

  

        苏豪是西乡一间茶叶店的老板,他于2008年从福建来深圳创业。在深圳迷上了义工活动,为了做义工每月花几千元雇人看店。

初到深圳时,苏豪在一家茶叶店打工。一年之后,苏豪基本熟悉了出售茶叶的业务,自己开了一间茶叶店。2010年的一天,苏豪看见十字路口有几名穿着红马甲的义警在做文明劝导,他对这个活动很感兴趣,便上前询问详情。在了解各种义工活动后,苏豪迫不及待地前往西乡义工服务中心报名。苏豪对记者说:“我从小就很羡慕军人和警察,但是一直没有机会从事相关的职业,现在能穿上义警服为市民做一点事,我心里很高兴,也很有成就感。”

        大运会期间,苏豪被推选为西乡港隆城U站组长及宝安地铁U站副站长,负责统筹两个U站的工作,为U站提供后勤保障。当时,U站的工作很繁忙,每天需要三班倒,苏豪没有时间再照顾店里的生意。于是,苏豪每月花几千元雇了两名收银员帮他看店。由于在大运会期间尽心尽力,苏豪被评为2011年深圳市优秀义工、杰出志愿者。

        谈及做义工对自己茶叶生意的影响,苏豪坦言:“其实有好有坏,做了这么长时间的义工,认识了很多朋友。我和这些朋友在做义工活动的过程中建立了很深的感情。”如今苏豪已成为西乡义工义警组的副组长,经常参加其他组的义工活动,服务时间有1000多个小时。一次偶然的机会,苏豪从助学组了解到广西有一名留守儿童需要资助。苏豪决定和他结成对子,每年定量给予资助。谈起做义工的体会,苏豪对记者说:“我想引用志愿者之歌中的一句话,‘没有多伟大,只是我愿意’。我做义工很开心,所以我会一直做下去。”

■本报记者 林伟梁 文/图

报道来源:宝安日报

报道链接:http://barb.sznews.com/html/2012-12/28/content_2332176.htm

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017