注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

理发传真情、大爱无声-西乡义工关爱老人  

2013-01-23 07:54:01|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没有血缘关系,却是老人最贴心的儿女;没有豪言壮语,却把服务好每一位老人视作最大的快乐……

理发传真情、大爱无声-西乡义工关爱老人 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)理发传真情、大爱无声-西乡义工关爱老人 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 
理发传真情、大爱无声-西乡义工关爱老人 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)理发传真情、大爱无声-西乡义工关爱老人 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 

    每个周末下午230分,西乡的义工朋友们准时来到西乡敬老院,为老人们送上一份关心和温暖,多年来,风雨无阻,这份坚持让人感动。120日下午两点半,西乡义工助老组的义工们又如约来到敬老院,陪老人聊天、打乒乓球,打牌,为老人表演节目等等,逗得老人嬉笑连连。特别值得注意的是一位大家到现在还不知道名字的“义工”,他是敬老院老人的家属,本来是来帮自己外公理发的,但是却义务的为我们有需要的老人都剪了头发,因为义工们了解到敬老院的老人大部分都有理发的需求,而暂时又联系不到资源,于是邀请这位不知名的朋友当了一回义工。

     这份帮助,不是锦上添花,而是雪中送炭,是人世间最美的真情。不禁让“义工”又多了一种神圣的色彩,义工不仅对社会意义重大,而且对自己的成长也作用非浅。义工在关怀他人的过程中洗涤了自己的心灵,感动了自己,也感动了别人。做一名义工是幸福的,是快乐的,因为能够体验到自己被需要的感觉,体验到生活是有意义,是充实的。相聚在现实中,相聚在爱的世界,世界有你,有我,有他更精彩.....

(文稿陈盼盼,图片邹绍文)

活动相册地址:http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=1&aid=250585008&p=1

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017