注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

时逢重阳、情暖西乡 ——西乡敬老院助老之行  

2012-10-31 08:33:48|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历九月九日,为传统的重阳节。庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。今天的重阳节,被赋予了新的含义,在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。

2012年10月21日,南太团体义工33人前往西乡敬老院通过各种方式来助老,希望能够给西乡敬老院67名老人带去精神和情感的满足。该活动得到南太工会的大力支持,根据西乡敬老院的实际需求,为其捐赠了一台海尔洗衣机、两箱苹果、两箱香蕉、十件牛奶和数十份面包。

在西乡敬老院的XX室里,南太义工队里的文艺青年不羞涩不胆怯、积极大胆地为爷爷奶奶们带去歌曲《春天里》、《甜蜜蜜》,舞蹈《恰恰》和歌舞表演《慈祥的母亲》,老人和其他义工都为此鼓掌与喝彩。老人们的情绪也被大家带动起来,与义工们同唱同舞。除了带去精彩的节目外,义工们脸上都洋溢着笑容,陪老人聊天、散步、折纸,为他们按摩,与老人们一起度过了一个快乐的周末,给老人带去了精神和情感的慰藉。

南太团体义工队是由龙祥社工积极倡导,南太员工积极参与组建的,其成员都是来自南太企业的员工,不仅有身处一线车间的普通工人,也有办公室的管理人员,技术员,司机等。大家来自不同的岗位,却都愿意利用自己的业余时间来帮助他人,奉献爱心,服务社会。南太义工队成立时间是短暂的,活动目前也不是很多,但义工的热情、活力、责任时时刻刻无处不在,大家愿意在义工这个大家庭中保持一颗平常心,一颗热忱之心,践行自己的承诺,锻炼自身,传播爱心,得到快乐!

(作者:西乡义工李小月  编辑:陈占鳌)

义工合影

时逢重阳、情暖西乡 ——西乡敬老院助老之行 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

老奶奶自己创作的歌曲为大家演唱 

时逢重阳、情暖西乡 ——西乡敬老院助老之行 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

 南太工会宋主席和西乡敬老院古主任合影

时逢重阳、情暖西乡 ——西乡敬老院助老之行 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站) 

舞蹈《恰恰》

时逢重阳、情暖西乡 ——西乡敬老院助老之行 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017