注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

点点鼠标、围出资源、围出力量  

2012-10-18 10:09:30|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

点点鼠标、围出资源、围出力量

——西乡街道义工服务中心开展“微时代、博天下”论坛讲座

西乡义工讯(通讯员虞朝霞)10月17日晚上,在西乡街道义工服务中心办公室,由青工文化服务中心总干事袁子弹老师主讲的“微时代、博天下”引来现场近30名义工及微博宣传爱好者的阵阵掌声。

微博是微博客的简称,140字进行0距离交流。打破了传统的单向沟通,通过这种“背对脸”的方式,不但可以@到更多你想要关注的人,而且还可以让更多人的来关注你了解你,甚至成为线下的好友,实现自己的梦想。子弹老师通过自己亲身经历的事件,和大家分享“微行动”的大力量,笔者也如身临其境重新感受到了微博带来的温情力量,如沐春风、又似点燃心中的激情,誓将“微博”围到底。

做为公益组织,做为一名义工,在服务他人的同时最重要的一点是要学会不断成长,提升自己。当然这种提升是来自于“量”化的结果,不是说你今天注册做了一次义工,你就提升了,是需要“坚持”,让义工生活常态化。不管我们有没有现场参与到其中,通过网络平台也可以及时了解动态,通过点点鼠标、呼朋唤友小小的动作,就可以让更多的人来了解大家,甚至参与进来。这也是一种公益,是网络公益。记得我们在西乡宝民二路U站第一次为白血病患者姚小红义卖时,现场来了近十位从深圳赶过来的义工,他们就是在微博上看到我们的消息后特别赶过来的。这种力量就是大家转发“围”出来的,是量的结果。

对于网络公益营销这块,从微博来说,也是要不断得思考、总结,怎么样才能将微博的力量发挥出来,怎么样才能让更多的人参与进来,这也是需要大家一起来的。比如说各个组开通各个组的微博,各个组长骨干等开通自己的微博,相互关注、转发,进行互动,线下不定期进行交流,这样就会形成相对良好的交流氛围,也会为自己的生活打开不一样的人际关系网,为更好得帮助他人提供更多的资源。

做慈善不仅仅是捐款,更重要的是要给那些需要帮助的人一个梦想。需要大家整合对接社会的各方力量来实现。

 活动相册:http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=1&aid=246524427&p=1

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017