注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

重温童真,“大小孩”之另类儿童节  

2012-06-05 10:45:34|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         西乡义工讯(通讯员万梦)穿着校服,运动鞋,梳着中分麻花辫,唱着童谣,还不时有欢声笑语,加油打气声。六一傍晚的宝安中心区海滨广场比平时更是热闹非凡。广场上围出一个圈,里三层外三层,人群里还有很多小朋友,掌声笑声此起彼伏。你一定认为这是某小学搞得“庆六一”活动。不过你错了,这是西乡义工举办的“重温童真”六一系列活动。穿着校服的很多也是我们义工中的“大小孩”。活动在西乡义工文艺组组长周小菊、周长沙等的带动下将大家带回到快乐的“童年”。

   华灯初上,傍晚的海滨广场分外美丽。月光,灯光,海风,童谣,欢笑声,让这里更多了一份活力。“同学们,我们现在分成4班,一班,二班,三班,四班。请各班的班长选出几位同学,我们接下来的游戏是'老鹰抓小鸡'.游戏规则是一班先做老鹰,二班为母鸡,三班老鹰,四班母鸡,然后互换,依次循环”"母鸡注意啦,老鹰来啦",“快跑,加油”,“小鸡,快跑呀,不要被抓住了呀”,“抓住啦,抓住啦”。大家的心跟着游戏飞奔,笑声也一浪盖过一浪,人群在周围聚拢,惹得周围的圈越来越小。很多父母也带着小朋友跃跃欲试,想加入了我们的队伍中。

   现场还有很多精彩表演,文艺骨干袁土金等表演的手语舞(舞蹈名字),热辣的肚皮舞,甜美纯真的童谣,余韵悠长的山歌,还有现场小朋友表演的精彩双人拉丁舞,空灵的童声独唱,童话故事讲演等等。义工朋友们更是童心未泯,集体玩起了小时候常玩的“两人三足”,“老鹰抓小鸡”,“丢手绢”等游戏,还大跳兔子舞。激情飞扬,笑声不断。很多朋友都是汗流浃背,红光满面。大家都说,好久都没有过儿童节了,这次真是太难忘,太开心了。仿佛回到了小时候。

   最后还分享了大家带来的小零食:橡皮糖,棒棒糖,咪咪饼干,薯条,果冻,辣条,话梅,爽歪歪,娃哈哈,旺旺...呵呵,许久没有拥抱他们了,有口福了哦。清风明月,良辰美景。玩得开心,吃得尽兴,乐得开怀,还认识了这么多朋友,今天真的不须此行。

   重温童年记忆,拾起最真的童心。我们是长大了的花朵,旺盛的盛开。我们也是长不大的孩子,拥有一颗最美的童心。

2012年06月05日 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)2012年06月05日 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站) 
 
2012年06月05日 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)2012年06月05日 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 
2012年06月05日 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站) 2012年06月05日 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

 

   活动相册地址:http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=1&aid=239481273&p=1

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017