注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

2012年第三期培训中,感动人物周长沙:全家齐上阵,爱心传人间  

2012-05-27 21:30:22|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西乡义工讯(通讯员虞朝霞)5月27日下午两点半,2012年西乡义工第三期新义工培训在西乡义工办公室中心如期进行。现场有近100名义工参与了培训,秘书组组长宁茂玲主持,陈振辉主讲。在培训现场西乡义工艺术团的义工用优美的舞蹈、老义工们现身说法做义工的心得:助人者最乐,行善者最美!义工是一个大舞台,只要你有一颗平常心、爱心、责任心,用心坚持做义工,快乐和成长一定会为你的人生增添不一样的精彩!

掌声送给老师!212年第三期培训中,感动人物周长沙:全家齐上阵,爱心传人间 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

 精彩的表演

212年第三期培训中,感动人物周长沙:全家齐上阵,爱心传人间 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 

我宣誓:我是一名光荣的义工,责任和奉献是我的名字!

212年第三期培训中,感动人物周长沙:全家齐上阵,爱心传人间 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

 

在活动现场有一个家庭义工队特别引人注目,他们是周长沙家庭义工队!

 

感动人物:周长沙家庭义工队!

212年第三期培训中,感动人物周长沙:全家齐上阵,爱心传人间 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

 

名长沙,姓周。千万不要以为他是湖南人!来自福建的周长沙,自2011年四月注册做义工以来,在一年的时间里,服务时间累计一千多小时!

有时间做义工,长沙在大运会期间,为了做好义工,没时间抽时间做义工!如打战一样的大运会期间,长沙将放下所有的工作,将所有的时间都献给了义工工作。白天他到U站值班,为市民、为游客服务,晚上他随文艺团进入社区进行义演,那时长沙的女儿说“爸爸,你从早上出去后就不归家,干脆把我们的家搬到义工去好了。”话语中带点夸张还有淡淡的责备,虽然这样,但是孩子们对爸爸忘我做义工这事从来没有怨言,最重要的还是担心爸爸的身体,他小儿子说“爸爸,你不要太累了,我们一家人还要靠你哩。”童言无忌,却道出了真情。大运结束后,虽然参加义工活动的时间相对少了,但是每次参加活动,长沙将女儿去年的话变成了现实,当然不是把家搬到了义工中,而是全家人做起了义工!

周长沙从事业务工作有十几年,没有做义工的时候周末都是在喝茶、休闲中度过。现在的周末他基本上全部用来做义工,“私车义用”,有时接送义工参加活动,有时为义工活动搬运物资,忙得不亦乐乎。他的妻子、孩子也跟着他一起忙碌在义工活动中。爱好舞蹈的妻子加入了西乡文艺团,孩子则跟着爸爸进行文明劝导活动。一家人用行动将红马甲的爱撒向人间,温暖世界!

大手拉小手,爸爸妈妈拉起孩子的手;小手拉大手,孩子拉起爸爸妈妈的手,让我们手拉手将爱的种子传向四方!

      欢迎大家关注西乡街道宝民二路U站腾讯微博http://t.qq.com/XIXIANGYG。(昵称:宝民二路U站)

      欢迎大家关注西乡街道宝民二路U站新浪微博地址:http://weibo.com/u/2240106365(昵称:宝民二路U站)

相片地址http://yzweng011.blog.163.com/album/#m=1&aid=239101923&p=1

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017